alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пожары в Калифорнии угрожают знаменитым гигантским деревьям секвойи

Пожарные завернули основание самого большого дерева в мире огнестойким одеялом. Таким образом они пытаются спасти знаменитую рощу гигантских реликтовых секвой от лесных пожаров в горах Сьерра-Невада в Калифорнии, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).
Согласно данным национальных парков Секвойя и Кингс, дерево генерала Шермана имеет высоту 275 футов (около 84 метров) и диаметр у основания более 36 футов (почти 11 метров), что делает его выше Статуи Свободы, если измерять ее от основания до факела.
9 сентября, в результате удара молнии возник очередной пожар, который заставил Национальный парк Секвойя закрыть его для посетителей. Рабочие бригады готовят Гигантский лес, в котором обитает более 2 тысяч секвой, удаляя сухостой и оборачивая защитной пленкой исторические постройки и деревья.


«Две трети площадей гигантских секвойных рощ в Сьерра-Неваде сгорели в результате лесных пожаров в период с 2015 по 2020 годы», — сообщает Служба национальных парков. Возраст деревьев, погибших в прошлом году, мог составлять от сотен до 3000 лет, отметили в ведомстве.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pozhary-v-kalifornii-ugrozhajut-znamenitym-gigantskim-derevjam-sekvoji/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments