alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Избирательные участки в Калининградской области закрылись: Выборы-2021 завершены

В России завершился заключительный день единого голосования. 17, 18 и 19 сентября россияне выбирали депутатов Госдумы, в девяти субъектах — глав регионов, еще в 39 — региональные парламенты. Также в эти дни шли муниципальные выборы.


По данным экзитполов: у «Единой России» нет большинства в Думе, у КПРФ — необыкновенно много голосов, Жириновский проигрывает Зюганову в 2,5 раза, а «Новые люди» имеют все шансы преодолеть электоральный барьер и попасть в парламент.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев лидирует на выборах губернатора Хабаровского края с 61,6% голосов, следует из результатов экзитпола Фонда общественного мнения (ФОМ). Сам Дегтярев назвал рекордной явку на выборах в регионе — 42%.

Геннадий Зюганов также прокомментировал первые результаты выборов. По его словам, избиратель услышал КПРФ, «он нам поверил, за нас проголосовал». «Такой поддержки, как сейчас, у нас не было с 1996 года. Реально удвоить-утроить результат», — заявил он.

Явка на выборах главы Чечни, депутатов Госдумы, регионального парламента и органов местного самоуправления на 18:00 воскресенья по Мск составила 93,37%. Об этом сообщила пресс-служба региональной избирательной комиссии.

На выборах было зафиксировано 12 случаев вбросов бюллетеней в восьми регионах России, сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. «Вот на всю страну, а не тот хайп, который идет по некоторым информационным потокам», — цитирует ее заявление ТАСС (https://tass.ru).

По словам Памфиловой, партии не высказали претензий к качеству видеонаблюдения на выборах в РФ, работоспособность системы свыше 99%.

***

Два активиста оппозиции, которые анонимно говорили с CNN (https://edition.cnn.com), утверждают, что «российские власти сделали все возможное, чтобы помешать им выиграть свой пост, в рамках согласованной попытки подавить предвыборную конкуренцию».

Политический аналитик центра Карнеги в Москве и основатель R.Politik Татьяна Становая заявила американскому телеканалу, что «выборы в Думу были лишь одним из факторов, способствовавших подавлению инакомыслия».

***

«…Наблюдатели фиксируют массовые нарушения процедуры и выборного законодательства, а СМИ публикуют видео с вбросом бюллетеней и даже попытками подкупа избирателей», — пишет украинский «Обозреватель» (https://www.obozrevatel.com).

«…Власти РФ вывезли с территорий Донецкой и Луганской областей граждан, выдали им паспорта и принудили голосовать — в противном случае им грозили увольнениями. Некоторым из них выдали российские паспорта прямо перед голосованием…»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/izbiratelnye-uchastki-v-kaliningradskoj-oblasti-zakrylis-vybory-2021-zaversheny/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments