alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Вирусолог рассказал о неуязвимых перед коронавирусом людях

Люди, болеющие гриппом или ОРВИ, не могут заразиться коронавирусом. Об этом интернет-агентству ura.news (https://ura.news/) сообщил член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков.


По его словам, в организме простуженного человека выделяется противовирусный белок интерферон, который блокирует возможность распространения второго вируса. При этом, после выздоровления риски заразиться COVID-19 вновь появляются.

«Но вскоре, после выздоровления, он может заразиться ковидом. И поскольку он будет ослаблен первым заболеванием, то коронавирус, возможно, будет протекать даже более тяжело», — объяснил Чумаков.

Ранее исследователи из Барселонского института глобального здоровья (ISGlobal) обнаружили (https://karaulovlife.ru/news/otkrytie-goda-antitela-protiv-grippa-mogut-zashhitit-organizm-ot-koronavirusa/), что даже те антитела, которые были выработаны после обычного гриппа, могут защитить людей от коронавируса. Результаты были опубликованы в журнале Nature Communications.

Были изучены образцы крови 578 медицинских работников, которые показали сильную реакцию на спайковый белок SARS-CoV-2. Они были сделаны с четырьмя интервалами в период с марта по октябрь 2020 года.

К аналогичным выводам приходят и другие исследовательские институты. Например, ученые из Йельского университета в США поступили иначе, но пришли к похожему результату. Они заразили коронавирусом ткань дыхательных путей человека, выращенную в лаборатории.

В течение первых трех дней вирусная нагрузка в этой ткани удваивалась примерно каждые шесть часов. Однако в тканях, подвергшихся воздействию риновируса – вируса простуды, коронавирус прекратил размножение.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/virusolog-rasskazal-o-neujazvimyh-pered-koronavirusom-ljudjah/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments