alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Сколько жизней он спас?» Младший лейтенант полиции рассказал, как обезвредил стрелка в Перми

Уже известно, кто обезвредил «пермского стрелка» Тимура Бекмансурова и спас остальных студентов и преподавателей от гибели. Младший лейтенант Константин Калинин оформлял ДТП, когда поступило сообщение о стрельбе (https://karaulovlife.ru/news/istorija-povtorjaetsja-strelba-v-zdanii-permskogo-universiteta-est-pogibshie-video/) в университете.
В кабинет вбежал свидетель трагедии и рассказал, что рядом с учебным заведением стреляют. Полицейские немедленно направились на место происшествия. Калинин вошел в здание, откуда были слышны выстрелы, а его напарник организовал эвакуацию.
«…Увидел молодого человека, который спускается по лестнице. Я ему крикнул «Бросай!», после чего он направил оружие на меня и выстрелил. После чего я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал, я убрал ружье, патроны и нож в сторону», — рассказал Калинин.
После того, как злоумышленник был обезврежен, младший лейтенант вызвал скорую и оказал раненому первую помощь, сообщили (https://mvdmedia.ru) в пресс-центре МВД РФ.


«В настоящее время обстановка на территории вуза контролируется полицией», — заявила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Полицейский четко и профессионально сработал, молодец», «Сколько жизней он спас, представляете?», «Сам мальчишка ещё, спасибо большое за службу!» — пишут пользователи в социальных сетях и требуют Калинина обязательно наградить и повысить в звании.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/skolko-zhiznej-on-spas-mladshij-lejtenant-policii-rasskazal-kak-obezvredil-strelka-v-permi/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment