alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В ближайшие две недели Великобритания может столкнуться с нехваткой продовольствия

В ближайшее время супермаркеты Великобритании могут столкнуться с нехваткой мяса и других свежих продуктов — у некоторых британских мясоперерабатывающих предприятий закончится углекислый газ в течение пяти дней, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


Дело в том, что резкий рост цен на газ вынудил крупного производителя удобрений в США приостановить производство, а CO2, который используется для оглушения животных перед забоем и в вакуумной упаковке пищевых продуктов, они получают в качестве побочного продукта.

Кроме того, углекислый газ необходим для добавления газа в пиво, сидр и популярные безалкогольные напитки. Твердая форма СО2 — это знакомый всем сухой лед, который используется при доставке продуктов питания.

Базирующаяся в Иллинойсе компания CF Industries заявила на прошлой неделе, что на неопределенный срок приостанавливает работу двух своих заводов в Великобритании из-за высокой цены на природный газ.

«Прямо сейчас производить аммиак в Европе невыгодно», — заявил в понедельник CNN Business генеральный директор Yara Свейн Торе Холзетер. Он добавил, что компания, которая ежедневно следит за ситуацией, временно будет полагаться на производство аммиака в других частях мира.

Кризис с прекращением производства CO2 совпал с тажелыми временами для производителей продуктов питания, которые уже столкнулись с нехваткой водителей грузовиков и нарушением цепочек поставок.

Британский совет по птицеводству предупредил в прошлую пятницу об угрозе национальной продовольственной безопасности, если производство CO2 не будет поддержано правительством в преддверии Рождества, до которого осталось менее 100 дней.

По данным S&P Global Platts, в сентябре цены на природный газ в Великобритании подскочили на 420% в годовом исчислении. Такая же ситуация сложилась и в других европейских странах — из-за истощенных запасов, конкуренции с Азией и «низких поставок из России».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-blizhajshie-dve-nedeli-velikobritanija-mozhet-stolknutsja-s-nehvatkoj-prodovolstvija/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment