alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США, Великобритания и ЕС синхронно раскритиковали выборы в России

Госдепартамент США выступил с довольно резким заявлением по итогам выборов 17-19 сентября в России в Государственную Думу и местные власти. Основной посыл: Соединенные Штаты не признают голосование в Крыму и призывают прекратить давление на оппозицию.


«Выборы прошли в условиях, не способствующих свободному и справедливому волеизъявлению. Российское правительство использовало законы об «экстремистских организациях», «иностранных агентах» и «нежелательных организациях», которые серьезно ограничивали политический плюрализм и не позволяли российскому народу осуществлять свои гражданские и политические права».

«…Кроме того, мы не признаем проведение выборов в Государственную Думу России на суверенной украинской территории и подтверждаем нашу непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины», — указано в тексте заявления, опубликованном на сайте (https://www.state.gov) Госдепа.

В Брюсселе заявили, что Евросоюзу «сложно оценить российские выборы из-за отсутствия на них международных наблюдателей, но ему известно о многочисленных сообщениях, указывающих на большое число нарушений», сообшает BBC (https://www.bbc.com).

По словам официального представителя ЕС по внешнеполитическим вопросам Петера Стано, «выборы прошли в атмосфере запугивания критических и независимых голосов, без заслуживающего доверия международного наблюдения».

«Мы также обеспокоены тем фактом, что гражданам Украины и населению с украинских территорий на востоке (страны. — ред.), находящихся сейчас не под контролем легитимного украинского правительства, выдавали паспорта, чтобы они участвовали в этих российских выборах», — заявил Стано на брифинге в Брюсселе в понедельник, 20 сентября.

В британской The Guardian (https://www.theguardian.com/international) сегодня была опубликована статья, в которой отмечается, что «партия, поддерживающая Путина, получила большинство на выборах в России, несмотря на снижение поддержки».

Правящая партия РФ «Единая Россия», похоже, готова сохранить конституционное большинство в российском государственном парламенте, «загадочным образом превзойдя свои низкие показатели на выборах, омраченных обвинениями в фальсификации результатов голосования».

Коммунистическая партия оказалась на втором месте с 19,41%, что значительно больше по сравнению с предыдущими выборами «из-за сильного гнева на правительство по поводу роста цен, стагнации заработной платы и беспорядочной реакции правительства на коронавирус».

«Несколько видных кандидатов-коммунистов в Москве призвали к акции протеста в понедельник вечером после того, как результаты онлайн-голосования резко изменили позицию прокремлевских кандидатов в восьми из 15 округов Москвы», — пишет корреспондент Guardian Эндрю Рот.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-velikobritanija-i-es-sinhronno-raskritikovali-vybory-v-rossii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, yesterday 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments