alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Нью-Йорке президента Бразилии не пустили в ресторан — он съел пиццу на улице

Невакцинированным главам государств,которые принимают участие в работе Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций на этой неделе, возможно, придется довольствоваться кусочком пиццы на тротуаре вместо изысканных ужинов в ресторанах.


Именно так президент Бразилии Жаир Болсонару пообедал в свою первую ночь в Нью-Йорке, где никого не пускают в рестораны города без доказательства вакцинации от COVID-19, сообщает телеканал NDTV.com (https://www.ndtv.com).

Ультраправый популист — скептик по поводу вакцинации, который часто хвастался тем, что он до сих пор не привит, заявил перед отъездом в Соединенные Штаты, что его иммунная система достаточно сильна, чтобы противостоять коронавирусу.

На прошлой неделе президент Генеральной Ассамблеи Абдулла Шахид уведомил 193 государства-члена о том, что принципы ООН по вакцинации остаются в силе для президентов, премьер-министров и дипломатов. От них не требуется предъявлять доказательства иммунизации.

Как позже выяснилось, рестораторы Нью-Йорка придерживаются других правил. Впрочем, ситуация с Болсонару оказалась выгодна для всех: местные СМИ в очередной раз призвали граждан вакцинироваться, а мэр Билл де Блазио доказал, что в городе выполняют указы президента.

Бразильский лидер тоже получил свой бонус — два члена кабинета министров в составе его делегации опубликовали фотографию главы государства и его помощников, жующих пиццу на тротуаре Нью-Йорка. Сторонники Болсонару высоко оценили «непринужденную простоту» своего президента.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-nju-jorke-prezidenta-brazilii-ne-pustili-v-restoran-on-sel-piccu-na-ulice/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments