alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Бывшая колония Германии требует $1 миллиард в качестве компенсации за «убийства и грабежи»

Около 300 протестующих ворвались в парламент Намибии, когда Национальное собрание должно было проголосовать за требование компенсации в 1 миллиард долларов от Германии. Сумма назначена в качестве искупления за геноцид 1904-1908 годов против народов гереро и нама.


Протестующие во главе с оппозицией и лидерами пострадавших общин прошли маршем через столицу Виндхук, прежде чем перелезть через забор и войти в здание парламента. Они утверждают, что сумма слишком мала, кроме того, им не позволили принять участие в переговорах с Германией, передает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).

28 мая власти Намибии объявили, что Германия согласилась финансировать проекты в этой стране на юго-западе Африки на период более 30 лет, чтобы искупить вину за убийства и незаконную конфискацию имущества в ее тогдашней колонии более века назад. Тогда Германия признала свою вину и впервые официально назвала резню геноцидом.

Германские колониальные войска убили тысячи гереро и нама в период с 1904 по 1908 год, после того, как племена восстали против немецкого владычества колонии. Тогда она называлась Германской Юго-Западной Африкой. Выживших согнали в пустыню, в концентрационные лагеря для использования в качестве рабов, где люди умирали от холода, недоедания и истощения.

«Соглашение не соответствует … содержательным извинениям и возмещению ущерба … (и) не содержит справедливости и только усугубляет нашу боль», — говорится в заявлении Кавемуи Муранги, потомка одной из жертв. Протестующие собираются блокировать парламент до тех пор, пока их требования увеличить компенсацию не будут удовлетворены.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/byvshaja-kolonija-germanii-trebuet-1-milliard-v-kachestve-kompensacii-za-ubijstva-i-grabezhi/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments