alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

США: План республиканцев может вызвать беспрецедентный дефолт на сумму $28 триллионов

Ведущие республиканцы в Сенате готовы заблокировать ключевой пакет расходов, предложенный демократами. Это может ускорить двойной финансовый кризис, связанный с закрытием правительства и беспрецедентным дефолтом США по своим колоссальным долговым обязательствам.


Палата представителей одобрила комбинированную временную меру финансирования, которая позволит федеральному правительству оставаться открытым до начала декабря и приостановить лимит долга до промежуточных выборов 2022 года. Этот закон уже был направлен в Сенат, сообщает британская The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

Лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл сегодня объявил, что республиканцы собираются «обуздать эту меру» и помешать получить 60 голосов, необходимых для принятия закона. Если угроза осуществится на практике, это приведет к закрытию правительства 1 октября и дефолту через несколько недель.

Речь идет о последствиях беспрецедентного дефолта по федеральному долгу, который может ввергнуть экономику в немедленную рецессию, вызвать обвал на мировых финансовых рынках и привести к понижению кредитного рейтинга Америки.

Экономисты считают, что затяжной тупик может стоить экономике США миллионов рабочих мест, уничтожить триллионы долгов домохозяйств и вызвать рост безработицы.

Ранее Соединенные Штаты избегали дефолтов буквально «в последнюю минуту», но, поскольку республиканцы непреклонны в своем решении и не собираются решать проблему лимита долга двухпартийным образом, последнее противостояние, вероятно, «дойдет до опасной черты», говорят источники, знакомые с этим вопросом.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ssha-plan-respublikancev-mozhet-vyzvat-besprecedentnyj-defolt-na-summu-28-trillionov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments