alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава СК РФ рассказал, что приводит к трагедиям, подобных той, которая произошла в Перми

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил в интервью ТАСС (https://tass.ru), что деструктивное влияние интернета приводит к трагедиям, подобной пермской, когда студент-первокурсник устроил массовую бойню в своем вузе.


По его мнению, деструктивная информация, получаемая подростками в Сети, ведет к тому, что насилие в умах детей становится естественным и нормальным, к тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и социальных сетях.

«Интернет, телевидение, социальные сети стали таким источником воспитания, который культивирует насилие, равнодушие к проблемам сверстников, безнравственность. Детей надо вытаскивать из интернета, а не погружать их туда за бюджетные деньги», — заявил Бастрыкин.

Также глава СК РФ сообщил, что правоохранительные органы предотвратили очередную трагедию, задержав в Красноярском крае молодого человека, который готовил нападение на школу. За последние годы было совершено около десятка нападений на учебные заведения в разных регионах России, отметил он.

После подобных инцидентов психологи часто приводят в качестве примера общеизвестный случай, когда в 1999 году в Columbine High School в Колорадо два подростка убили 12 одноклассников и преподавателя перед тем, как совершить самоубийство.

Позже выяснилось, что школьники предварительно отработали «виртуальный» убийство своих товарищей на домашних компьютерах. С тех пор случаи расстрела одноклассников в школах участились, а сами стрелки из «Колумбайна» стали кумирами для десятков подростков с неуравновешенной психикой и доступом к оружию по всему миру, в том числе и в России.

Что характерно, на Западе не связывают подобные инциденты с компьютерными играми. Напротив, по мнению специалистов, видеоигры могут улучшить несколько когнитивных навыков, таких как лучшее распределение внимания, визуальная обработка, память, рассуждения и восприятие, отмечает издание MomJunction (https://www.momjunction.com).

Исследователи в США подробно изучали мета-анализ видеоигр и пришли к неожиданному выводу, что положительные эффекты жестоких игр якобы включают улучшение способности игрока мыслить в различных измерениях, как это происходит «после некоторых академических курсов».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glava-sk-rf-rasskazal-chto-privodit-k-tragedijam-podobnyh-toj-kotoraja-proizoshla-v-permi/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments