alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Генеральный директор Moderna дал прогнозы по поводу окончания пандемии

Генеральный директор Moderna Стефан Бансель заявил в интервью швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung (http://Neue Zuercher Zeitung), что пандемия COVID-19 может закончиться через год из-за увеличения производства вакцин и их доступностью во всем мире, сравнив это с текущей ситуацией с гриппом.


«Если вы посмотрите на расширение производственных мощностей в отрасли за последние шесть месяцев, то к середине следующего года должно быть достаточно доз, чтобы все люди на Земле могли пройти вакцинацию. Бустеры также должны быть доступны в достаточной степени», — заявил Бансель.

Глава американской биотехнологической компании сообщил, что новые разработки в скором времени сделают вакцину доступной даже для младенцев, цитирует его слова агентство Reuters (https://www.reuters.com).

«Те, кто не сделает прививки, у тех иммунизация произойдет естественным путем, потому что вариант Дельта очень заразен и поразит большую часть населения во всех без исключения странах мира», — утверждает Бансель.

«Таким образом, мы окажемся в ситуации, аналогичной ситуации с гриппом. Вы можете сделать прививку и хорошо провести зиму. Или вы не сделаете этого и рискуете заболеть и, возможно, даже оказаться в больнице или умереть», — подытожил он.

В завершение своего интервью Бансель еще раз повторил, что он предполагает, что дальнейшая разработка вакцин будет означать возвращение к нормальной жизни во второй половине следующего года. Согласно последним данным, доходы Moderna уже достигли $ 15 млрд.

Комментарии Банселя прозвучали после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США разрешило бустерные вакцины Pfizer-BioNTech для лиц в возрасте 65 лет и старше и лиц в возрасте от 18 до 64 лет, которые находятся в группе риска.

Modern, Inc. Бустер-дозировка 50 мкг сейчас находится на рассмотрении. Тем временем в США уже предложили дополнительную дозу вакцин Pfizer-BioNTech или Moderna — по крайней мере, через 28 дней после второй прививки — для людей с сильно ослабленной иммунной системой.

По мнению Банселя, пациенты из группы риска, которым месяц назад была сделана последняя доза, «несомненно» нуждаются в ревакцинации. В связи с этим он добавил, что ожидает, что правительства одобрят прививки для людей, которые уже были вакцинированы ранее.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/generalnyj-direktor-moderna-dal-prognozy-po-povodu-okonchanija-pandemii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министр играется в детские игры?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Любовь

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • «Истина момента» Или что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments