alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Бензиновая война» в Британии: стремительно растущие цены, очереди и драки у бензоколонок

В обиход британцев вошло новое выражение «бензиновая война»: в последние дни страна борется с топливным кризисом с очень тревожными пргнозами. На 90% заправочных станций бензина уже нет, а средняя цена за литр выросла с 1,3587 фунтов в пятницу до 1,3659 в воскресенье — это самый высокий показатель за последние 8 лет.


Очереди автомобилей выстраиваются возле заправочных станций еще с вечера и люди иногда вынуждены ждать всю ночь, чтобы наполнить свои канистры. Кстати, емкости для топлива теперь тоже дефицит — они исчезли с прилавков несколько дней назад. Теперь вместо них многие используют обычные пластиковые продовольственные пакеты, пишет Evening Standard (https://www.standard.co.uk).

A fight breaks out in a gas station in North London after a man allegedly cut in line to buy fuel.

A fuel shortage caused by the supply chain crisis deepened with panic buying created tension among the public as long lines emerged at gas stations across the UK pic.twitter.com/6EE6R6gBga (https://t.co/6EE6R6gBga)

— TRT World (@trtworld) September 27, 2021 (https://twitter.com/trtworld/status/1442491717245153281?ref_src=twsrc%5Etfw)

Все спешат сделать запасы, поэтому нервы у населения напряжены до предела. Часто на заправках оскорбляют друг друга (вас здесь не стояло) или устраивают потасовки. Иногда дело доходит до поножовщины: на автозаправке в Лондоне один из водителей выхватил нож и набросился на оппонента, который, по словам свидетелей, пытался проехать без очереди.

Владелец семейной независимой топливной сети «Oil 4 Wales» рассказал журналистам The Guardian (https://www.theguardian.com/us), что только за последние 24 часа на заправочные станции Южного Уэльса пришлось дополнительно доставить 100 тысяч литров бензина. Это очень много, по сравнению с 20–30 тысячами литров, которые они продавали в обычном режиме.

A massive standstill on London's Edgware Road as people petrol panic amid a fuel crisis.#UK (https://twitter.com/hashtag/UK?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) #moj_podsetnik (https://twitter.com/hashtag/moj_podsetnik?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/zTiTQIafZX (https://t.co/zTiTQIafZX)

— Hordearii (@Hordearii_72) September 27, 2021 (https://twitter.com/Hordearii_72/status/1442416878140395522?ref_src=twsrc%5Etfw)

Британского премьера Бориса Джонсона критикуют все — политические оппоненты, торговые ассоциации и сотрудники так называемых основных служб, которым топливо жизненно необходимо. Правительство только сейчас начало рассматривать возможность льгот для медиков, чтобы они смогли беспрепятственно получать бензин, чтобы вовремя навещать пациентов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/benzinovaja-vojna-v-britanii-stremitelno-rastushhie-ceny-ocheredi-i-draki-u-benzokolonok/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #moj_podsetnik, #uk
Subscribe

  • Министр играется в детские игры?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Любовь

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • «Истина момента» Или что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments