alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Бла, бла, бла»: Грета Тунберг раскритиковала мировых лидеров по поводу климатического кризиса

Если кто-то подумал, что юная экоактивистка бездействует, то это не так. Во вторник, во время выступления в Милане Грета Тунберг осудила мировых лидеров за их «пустые обещания решить проблему климатической чрезвычайной ситуации».


Она процитировала высказывания Бориса Джонсона и Нарендры Моди, напомнила об обязательствах сократить выбросы и отметила, что глобальные меры по-прежнему далеко отстают от ожидаемых, сообщает британская The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

«Постройте лучше. Бла бла бла. Зеленая экономика. Бла бла бла. Чистый ноль к 2050 году. Бла, бла, бла», — заявила Тунберг на саммите Youth4Climate. «Это все, что мы слышим от наших так называемых лидеров. Слова, которые звучат здорово, но пока не привели к действию. Наши надежды и амбиции тонут в их пустых обещаниях!»

«Конечно, нам нужен конструктивный диалог», — продолжала экоактивистка, чья одиночная забастовка в 2018 году вызвала возникновение нового движения — тогда ее поддержали десятки тысяч молодых людей, которые перестали посещать занятия в целях борьбы за экологию планеты.

«…У них уже было 30 лет бла-бла-бла, и куда это нас привело? Мы все еще можем это изменить — это вполне возможно. Потребуется немедленное резкое ежегодное сокращение выбросов. Но не так, как они действуют сейчас. Умышленное бездействие наших лидеров — это предательство по отношению ко всем нынешним и будущим поколениям».

Грета Тунберг, Ванесса Накате из Уганды и сотни других молодых экоактивистов со всего мира принимают участие в саммите Youth4Climate. Он проводится правительством Италии, партнером Великобритании по организации Cop26.

Саммит по климату Cop26 стартует в Глазго, 31 октября, и все страны, которые сильно загрязняют окружающую среду, должны взять на себя более жесткие обязательства по сокращению выбросов, чтобы достичь запланированной ранее цели — 1,5 ° C.

Официальные лица из ООН, Великобритании и США заявили, что Cop26 «не приведет к прорыву, необходимому для выполнения требований Парижского соглашения», но перед этой конференцией поставлена более широкая цель — «поддержание 1,5C» — которая все еще возможна.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bla-bla-bla-greta-tunberg-raskritikovala-mirovyh-liderov-po-povodu-klimaticheskogo-krizisa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments