alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СК возбудил дело о создании экстремистского сообщества в отношении Навального, Волкова и Жданова

СК РФ возбудил уголовное дело о создании экстремистского сообщества в отношении Алексея Навального*, сообщается на сайте ведомства. Дело по статье о создании и руководстве экстремистским сообществом заведено также против Леонида Волкова, Ивана Жданова и других лиц.


Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело об участии в экстремистском сообществе в отношении Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова и Вячеслава Гимади, сообщили РАПСИ (http://www.rapsinews.ru) в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, Навальный не позднее января 2014 года создал экстремистское сообщество с целью изменения основ конституционного строя, а также подрыва общественной безопасности и государственной целостности России.

Следствие считает, что организаторы и участники сообщества проводили несогласованные публичные мероприятия, в ходе которых осуществлялись призывы к экстремистской и террористической деятельности, передает агентство РИА Новости (https://ria.ru).

После ареста Навального, а затем и Любови Соболь главными публичными представителями команды оппозиционера стали директор фонда* Иван Жданов, руководитель сети региональных штабов Леонид Волков и «руководитель отдела расследований» Мария Певчих.

По мнению социологов, оставшиеся на свободе лидеры ФБК* не справились с ролью публичных политиков: бесконечно использовать «светлый образ» Навального они не могли, а особенности характера каждого персонажа не позволили оппозиционерам создать хоть какое-то подобие сплоченной организации.

Может быть теперь, когда фигуранты связаны одним уголовным делом, распри внутри «коллектива» закончатся? А то в последнее время из-за личных амбиций они даже перестали вести непримиримую борьбу в социальных сетях за «немедленное освобождение» своего лидера.

* — ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sk-vozbudil-delo-o-sozdanii-jekstremistskogo-soobshhestva-v-otnoshenii-navalnogo-volkova-i-zhdanova/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments