alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Daily Mail: Российское телевидение высмеивало охваченную паникой Великобританию!

Российский телеканал, принадлежащий энергетическому гиганту «Газпром», издевается над охваченной паникой Великобританией по поводу бензинового кризиса и сравнивает попытки приобрести горючее с печально известными очередями Советского Союза, с возмущением пишет британская Daily Mail (https://www.dailymail.co.uk/news/article-10036611/Russian-TV-mocks-panic-ridden-Britain-petrol-crisis.html).


Справедливости ради нужно признать, что о ситуации в Соединенном Королевстве не написал (https://karaulovlife.ru/news/benzinovaja-vojna-v-britanii-stremitelno-rastushhie-ceny-ocheredi-i-draki-u-benzokolonok/) только ленивый. А канал НТВ попал в поле зрения исключительно из-за своей принадлежности — «Газпром» обвиняют в прекращении поставок газа в Европу, угрожая ужасной зимой, не приминули отметить обиженные британские репортеры.

«Газпром» выполняет все свои обязательства перед европейскими партнерами и готов продавать больше газа, ни у кого нет к нему никаких претензий», — заявил на днях пресс секретарь президента России Дмитрий Песков. Но об этом британские СМИ не напишут — видимо сравнение с СССР задело их особенно сильно, в публикации об этом упоминают не раз.

«Великобритания находится в тисках топливного кризиса после продовольственного кризиса», — пояснила ведущая НТВ Лилия Гильдеева перед тем, как перейти к корреспонденту в Великобритании.

«Немногочисленные заправочные станции, на которых еще есть топливо, находятся в осаде, поскольку владельцы автомобилей готовы бороться за свои жизни за каждый литр топлива. Очереди на заправках — это как колбаса в Советском Союзе».

В репортаже НТВ говорилось, что «неясно, как долго это продлится», и утверждалось, что правительство Бориса Джонсона чувствует себя не в своей тарелке, оскорбилась Daily Mail. Да как же ему себя чувствовать, если Джонсона сейчас критикуют политические оппоненты, торговые ассоциации, медики и пожарные?

И последняя претензия британской газеты: «Неизвестно, как долго это продлится», — сказал ведущий информационного бюллетеня «Сегодня». Так в чем оскорбление? Ни один аналитик или экономист сейчас не сможет ответить на этот злободневный вопрос.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/daily-mail-rossijskoe-televidenie-vysmeivalo-ohvachennuju-panikoj-velikobritaniju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments