alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во время встречи Путина и Эрдогана представитель Bayraktar подписал в Киеве контракт на поставку беспилртников

В то время, когда Владимир Путин вел переговоры (https://karaulovlife.ru/news/putin-vstrechaetsja-s-jerdoganom-v-sochi-kljuchevoj-vopros-situacija-v-sirijskom-idlibe/) с Реджепом Эрдоганом, турецкая компания Bayraktar Savunma подписала контракт о сотрудничестве с Минобороны Украины. Документ был подписан в Киеве в присутствии президента Владимира Зеленского.


Речь идет о строительстве и обустройстве общего учебно-испытательного центра для обслуживания, текущего ремонта, модернизации БПЛА, а также обучения украинского персонала, связанного с эксплуатацией беспилотников Bayraktar, сообщила пресс-служба украинского гаранта.

Со стороны Украины документ подписал министр обороны Андрей Таран. В свою очередь с турецкой — гендиректор компании Bayraktar Халук Байрактар. После подписания Меморандума Зеленский поблагодарил от себя лично и «от украинского народа» турецкого лидера Эрдогана за поддержку реализации этого проекта.

Особое внимание в ходе сегодняшней встречи в Сочи было уделено ситуации в сирийской провинции Идлиб. Переговоры коснулись сотрудничества России и Турции в международных делахи и вопросов ввода турецкой атомной электростанции «Аккую». Предполагалось, что наедине главы государств могут затронуть вопрос поставок оружия на Украину.

В зоне проведения Операции объединенных сил (ОСС) Украины на Донбассе был замечен ударный беспилотный летательный аппарат (БЛА) Bayraktar TB2 турецкого производства, пишет «Газета.Ru» (https://www.gazeta.ru), которая разбиралась, к каким последствиям может привести их применение в боевых условиях.

По мнению военного эксперта Игоря Коротченко, БПЛА такого типа хорошо себя показали в условиях прошлогоднего конфликта в Карабахе. Противостоять Bayraktar TB2 могут только современные комплексы ПВО.

«Если группировка турецких беспилотников Bayraktar TB2 в ближайшей перспективе превысит 100 единиц, это сможет подвигнуть украинское руководство на проведение блицкрига по захвату и зачистке Донбасса», — предположил журналист.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vo-vremja-vstrechi-putina-i-jerdogana-predstavitel-bayraktar-podpisal-v-kieve-kontrakt-na-postavku-bespilrtnikov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments