alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Названы новые симптомы коронавирусной инфекции

С появлением новых штаммов коронавируса меняется и его симптоматика. В настоящее время стали всё более распространенными насморк и нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Об этом рассказал «Газете.ру» (https://www.gazeta.ru/) врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.


При этом он отметил, что с появлением насморка участились случаи, когда пациент с COVID-19 не теряет вкус и обоняние. Специалисты всё чаще отмечают схожесть симптомов коронавируса с ротавирусной инфекцией.

Вместе с тем вирус стал гораздо быстрее распространяться в организме, отметил врач.

«Клетки, покрывающие кишечник, имеют рецепторы к коронавирусу. Хотя рецептор к коронавирусу на энтероцитах расположен не очень плотно, зато самих этих клеток очень много, и когда вирус их поражает, симптомы выражены ярче», — пояснил Болибок.

Вирусолог Сергей Нетесов выразил аналогичное мнение, указав на всё менее редкие случаи потери вкуса и обоняния при коронавирусе. На замену этим симптомам пришли тошнота и диарея.

Ранее ученые из британского Центра вирусных исследований выяснили, (https://karaulovlife.ru/news/stalo-izvestno-o-ljudjah-kotorye-mogut-obladat-nevospriimchivostju-k-covid-19/) что часть человечества может оказаться невосприимчивой к коронавирусной инфекции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nazvany-novye-simptomy-koronavirusnoj-infekcii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments