alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Врач-инфекционист оценил возможную длительность начавшейся очередной волны COVID-19

В России за прошедшие сутки было выявлено более 23,8 тысяч новых случаев COVID-19. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что прирост случаев коронавируса отмечается в 36 российских регионах. По ее словам, охарактеризовать его можно как «интенсивный».


Нужно признать, что заболеваемость COVID-19 снова стремительно растет, и многие задаются вопросом: какой силы будет новая волна и пройдет ли она быстрее предыдущих?

«То, что мы сейчас наблюдаем в России …не позволяет говорить о текущем переходе ситуации с COVID-19 от стадии пандемии к стадии спорадической (нерегулярной) заболеваемости», — заявил в беседе с журналистами «РГ» (https://rg.ru) врач-инфекционист, главный врач «Инвитро Сибирь» Андрей Поздняков.

В прошлом году эксперты считали, что 60-70% людей, получивших иммунитет после болезни или в результате вакцинации, будет достаточно, чтобы пандемия пошла на спад, отметил Поздняков. Но эту теорию разрушило появление новых, более «агрессивных» штаммов.

«…По официальным данным, в РФ около 50% переболевших и вакцинированных, это подтверждают и данные информационного проекта «Инвитро-Мониторинг», — сообщил эксперт. Но этого уровня недостаточно для предупреждения очередного подъема заболеваемости, поскольку в зоне уязвимости находится каждый второй житель страны.

Что касается длительности очередной волны, ситуация, по мнению Позднякова, стабилизируется через 2-3 месяца, и, скорее всего, «это волнообразное течение заболевания постепенно сгладится». Условием прекращения эпидемии инфекционист назвал достижение коллективного (популяционного) иммунитета.

По мнению вирусолога, члена-корреспондента РАН Сергея Нетесова, сейчас все еще длится «затянувшаяся» третья волна. «Ошибочно считать, что в Россию пришла четвертая волна коронавируса. Ее пока нет, можно говорить только о подъеме заболеваемости, который связан с ростом социальных контактов», — заявил он в эфире «Радио России».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vrach-infekcionist-ocenil-vozmozhnuju-dlitelnost-nachavshejsja-ocherednoj-volny-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment