alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

МГТУ им. Н.Э. Баумана прошел в «Приоритет 2030»

Комиссия Министерства науки и высшего образования Российской Федерации отобрала в программу «Приоритет 2030» 106 университетов из 49 городов Российской Федерации.


МГТУ им. Баумана успешно защитил свою программу развития и прошёл первый этап отбора. На данном этапе университеты-победители получают базовую часть гранта в размере 100 миллионов рублей.

Вузам была предоставлена возможность заявить о себе в двух треках: «Исследовательское лидерство» и «Территориальное или отраслевое лидерство».

«По первому треку поступило 36 заявок от университетов, в результате отобрано 18. Уже в эту пятницу, 1 октября, пройдет дополнительный конкурс на распределение господдержки в рамках специальной части гранта по этому направлению», — поделился министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Бауманская команда готовит доклад и презентацию. Несмотря на то, что программа объемная и включает в себя 5 разнонаправленных стратегических проектов, на презентацию перед комиссией будет предоставлено всего 5 минут.

«Важно сконцентрировать внимание на прорывных направлениях и наших глобальных институциональных трансформациях», — отметил ректор Анатолий Александров.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mgtu-im-n-je-baumana-proshel-v-prioritet-2030/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments