alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

По мере роста цен на газ европейцы задумались об альтернативах отопления своих домов

Стремительный рост цен (https://karaulovlife.ru/news/chto-ni-den-novye-rekordy-cena-na-gaz-v-evrope-prevysila-1050-za-1-tysjachu-kubov/) на природный газ заставил паниковать и европейцев и американцев. Выбор невелик: замерзнуть зимой или оплачивать астрономические счета за электроэнергию — ведь большинство домохозяйств полагаются (https://karaulovlife.ru/news/cnn-milliony-ljudej-po-vsej-evrope-ne-smogut-pozvolit-sebe-otaplivat-doma-jetoj-zimoj/) на газовые котлы для отопления и горячего водоснабжения.


Кроме того, в преддверии международных переговоров по климату COP26 приходит понимание, что от использования ископаемого топлива, включая тот же газ, скорее всего могут отказаться. Давление на мировых лидеров возрастает, а переход на возобновляемые источники энергии оказался (https://karaulovlife.ru/news/jenergoperehod-v-evrope-poshel-ne-po-planu-skachok-cen-na-prirodnyj-gaz-postavil-sektor-na-gran/) крайне болезненным

«Есть ли лучший способ обогреть наши дома?» Таким вопросом задается британская The Guardian (https://www.theguardian.com/us) и тут же предлагает гражданам несколько вариантов:

— Солнечные панели на крыше: они особенно хороши для нагрева воды. При правильном подходе к делу жители могут сами сохранять и даже продавать неиспользованную электроэнергию обратно в национальную электросеть. Минусы — первоначальные затраты могут быть выше, чем для обычных систем водяного отопления.

— Зеленый водород: это топливо также является «чистой альтернативой», поскольку его можно получать из таких источников, как вода, а не из ископаемого топлива, и его производят с использованием возобновляемых источников энергии. В чем подвох? Это топливо все еще находится в стадии разработки, процесс производства затратный и сложный.

— Тепловые насосы становятся популярной альтернативой. Есть два основных типа: с воздушным источником тепла, которые отбирают тепло из воздуха, и с наземным источником тепла, которые отбирают тепло из земли — и оба работают, по сути, как обратная сторона холодильника. Вот только для работы насоса необходимо электричество — но «об этом мы подумаем завтра» (с).

В то время как некоторые страны празднуют отказ от угля, они используют больше газа, но природный газ тоже не является топливом с низким уровнем выбросов, отмечает британское издание. США и Евросоюз договорились снизить уровень метана на 30% к концу десятилетия и призывают другие страны сделать то же самое.

Любые альтернативные методы или не покрывают потребности населения в масштабе страны или попросту нерентабельны. Правительство Британии уже обвиняют в несвоевременной политике в отношении солнечных панелей и тепловых насосов — граждане требуют скидок на их покупку и снижения цен на электроэнергию. Выхода из тупика пока не видно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/po-mere-rosta-cen-na-gaz-evropejcy-zadumalis-ob-alternativah-otoplenija-svoih-domov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment