alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Первая царская свадьба после революции в России»: потомок Николая ll обвенчался со своей избранницей в Исаакии

«Великий князь Георгий Романов обвенчался в Санкт-Петербурге с дочерью итальянского дипломата Ребеккой Беттарини», — сообщает британская Daily Mail (https://www.dailymail.co.uk/home/index.html) с восторгом отметив, что это «первая после революции» свадьба члена династии Романовых на родине, в России.


Георгий Романов родился в Мадриде и является потомком Кирилла Владимировича Романова. Он относит себя к так называемому «Российскому Императорскому дому», в который кроме него ранее входила только его мать Мария Владимировна Романова. Теперь там окажется и его супруга, которая ранее приняла православие под именем Виктории.

Кстати, организация «Объединение членов рода Романовых», куда входит большинство потомков императорской фамилии, не признает «Российский Императорский дом».

VIDEO: Russia holds its first royal wedding since the 1917 Bolshevik revolution toppled the Romanov monarchy, with aristocrats travelling from across Europe for the lavish ceremony, as Grand Duke George Mikhailovich Romanov marries his Italian fiancé Rebecca Virginia Bettarini pic.twitter.com/ut00IHNoIj (https://t.co/ut00IHNoIj)

— AFP News Agency (@AFP) October 1, 2021 (https://twitter.com/AFP/status/1443914844529332227?ref_src=twsrc%5Etfw)

«Пара принесла клятву в Исаакиевском соборе в бывшей столице империи Санкт-Петербурге в присутствии десятков королевских особ», — пишет британское издание. Действительно, на пышной церемонии присутствовали члены королевских семей, которые съехались ради такого случая со всей Европы.

В их числе: королева Испании София, принц Рудольф и принцесса Лихтенштейн Тильзим, а также последний царь Болгарии Симеон II с супругой.

Ребекка надела белое атласное платье с высокой горловиной, длинными рукавами и развевающейся юбкой, а также сверкающую бриллиантовую тиару, созданную Chaumet, официальным ювелиром императрицы Жозефины и Наполеона. Шлейф от фаты невесты, длиной около двух метров, несли дети и несколько гостей.

После венчания в Российском Этнографическом музее прошел торжественный ужин в европейском стиле. По неподтвержденной информации, супруги намерены остаться жить в России.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pervaja-carskaja-svadba-posle-revoljucii-v-rossii-potomok-nikolaja-ll-obvenchalsja-so-svoej-izbrannicej-v-isaakii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments