alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Процесс взаимного признания вакцин начал продвигаться? В России могут появится импортные препараты

О том, что израильская клиника «Хадасса», расположенная в медицинском кластере «Сколково», планирует привезти в Россию вакцины Pfizer и Moderna, стало известно еще в декабре прошлого года. Но тогда помешали банальные бюрократические проблемы.


Позже в пресс-службе медицинских организаций пояснили, что имеют право использовать незарегистрированные в России лекарственные препараты, однако вопрос их ввоза в РФ, в том числе вакцины Pfizer, требует «некоторой доработки».

Судя по всему, процесс начал продвигаться — возможно препараты Pfizer и Moderna могут в скором будущем поступить в клинику «Хадасса», сообщает Telegram-канал MMI (https://t.me/s/russianmacro/4157), отметив, что пока не известно, насколько данный шаг является взаимным, сроки и количество поставок тоже не называются.

По мнению экспертов, если российскую медицинскую систему обяжут признавать зарубежные прививки, пострадает не только престиж отечественной медицинской науки и отечественной фармакологии — это удар по репутации «Спутника V».

Монополии производства это не угрожает — предполагается завоз относительно небольших партий вакцин, но в сознание простых граждан будет заронено сомнение. Зажиточные и высокопоставленные россияне и так уже подают плохой пример «прививочным туризмом», выезжая с этой целью в Восточную Европу.

По факту, все выглядит так, словно Россия проигрывает «войну вакцин». В июле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что признание иностранных сертификатов о вакцинации и иностранных вакцин на территории России увязано с такими же встречными шагами других стран.

Тем временем, никаких «встречных шагов» не наблюдается. Напротив: ВОЗ приостановила процедуру одобрения российской вакцины, не торопится и Европейское агентство по лекарственным средствам. Германия и еще несклько стран отказались считать привитых «Спутником» действительно вакцинированными.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/process-vzaimnogo-priznanija-vakcin-nachal-prodvigatsja-v-rossii-mogut-pojavitsja-importnye-preparaty/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo nemihail 16:00, Суббота 49
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи этого не знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments