alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Во Владимире медики привезли пациента с COVID к зданию администрации из-за нехватки коек

Очередной скандал с нехваткой коек-мест для пациентов с COVID-19 в российском регионе. На этот раз во Владимире бригада скорой помощи привезла пациента с коронавирусом к зданию администрации города.


Врачи решились на своеобразную акцию протеста после того, как все стационары города отказались принимать пациента. В эфире РЕН ТВ (https://ren.tv/) медики рассказали, что во всех больницах города не оказалось реанимационных мест. Исходя из этого они сделали вывод, что эпидемиологическая обстановка в регионе гораздо хуже, чем была летом.

Сообщение об инциденте во Владимире поступило утром, к обеду пациента всё же госпитализировали. А до тех пор медики поддерживали его жизнеспособность с помощью кислорода и гормонов.

В свою очередь представитель департамента здравоохранения региона Андрей Трохин опроверг информацию о нехватке мест в ковидных госпиталях. По его словам, на 3 октября в больницах региона развернуто 1 846 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, 92% из них занято (1 698 мест), свободными остаются 148 коек.

В октябре прошлого года подобный инцидент произошёл в Омске. Тогда сразу две машины скорой помощи, в которых находились пациенты с подозрением на коронавирус, приехали к зданию регионального минздрава из-за недостатка мест в больницах.

После «шумихи» в СМИ губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку регионального министра здравоохранения Ирину Солдатову.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vo-vladimire-mediki-privezli-pacienta-s-covid-k-zdaniju-administracii-iz-za-nehvatki-koek/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments