alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ситуация тревожная: Мишустин призвал медиков быть готовыми к любому развитию событий

Сегодня на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19 Михаил Мишустин заявил, что динамика заболеваемости, наблюдаемая в последние дни в большинстве российских регионов, «вызывает серьезное беспокойство».


Как отметил глава правительства, в настоящее время в российских больницах в два раза больше новых пациентов, чем в этот же период в прошлом году.

«…Больницы должны быть готовы к любому развитию событий, для этого необходимо прогнозировать потребности в лекарствах, и с учетом фактического роста числа госпитализаций заблаговременно наращивать коечный фонд», цитирует слова премьер-министра РИА Новости (https://ria.ru).

Как доложил на совещании у главы правительства Росиии мэр Москвы Сергей Собянин, ситуация в городе не может не вызывать тревогу. Она в 2 раза ниже пиковых значений, но лишь за последнюю неделю выросла на 30%, а число госпитализаций увеличилось на 20%.

По официальным данным, за прошедшие сутки в России выявлен 25 781 новый случай коронавируса в 85 регионах. Из них 7,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 883 летальных исхода. За сутки в нашей стране полностью выздоровели 14 526 человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/situacija-trevozhnaja-mishustin-prizval-medikov-byt-gotovymi-k-ljubomu-razvitiju-sobytij/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments