alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Иммунолог назвал скрытый симптом коронавируса

У пациентов с COVID-19 все реже наблюдается потеря вкуса и обоняния, но появился новый, более тревожный симптом. Как сообщил врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в эфире радио Sputnik (https://radiosputnik.ria.ru/), поводом насторожиться и обратиться к врачу является появление одышки.


Новые мутации стали более существенно отличаться от первых штаммов коронавируса. Так, в отличие от «альфы» штаммы «дельта» и «дельта плюс» труднее диагностировать из-за неявности симптомов.

Специалист рекомендовал незамедлительно обращаться к врачу, если у человека с подозрением на коронавирус затрудненно или, напротив, участившееся дыхание. Болибок призвал контролировать частоту вдохов: если в состоянии покоя происходит их больше двадцати в минуту, то это повод обратиться за медпомощью.

Иммунолог также заметил, что симптомы коронавируса всё больше приобретают схожесть с ротавирусной инфекцией, что также затрудняет его диагностику.

В то же время ученые уделяют больше внимания постковидному синдрому, который может выражаться в более чем 200 симптомах. Самым частым осложнением у переболевших коронавирусом пациентов в Москве стала легочная патология, рассказала (https://karaulovlife.ru/news/rossijanam-rasskazali-o-samom-chastom-oslozhnenii-posle-koronavirusa/) главный врач столичной поликлиники № 2 Наталья Шиндряева.

Она отметила, что у подавляющего большинства пациентов фиксируется изменение легочной ткани.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/immunolog-nazval-skrytyj-simptom-koronavirusa-2/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe
promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments