alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Киеве заявили об угрозе полномасштабной войны с Белоруссией

В партии «Слуга народа» считают, что война с Белоруссией становится более вероятной, чем «прямое вторжение РФ на территорию Украины». Мнение однопартийцев высказал на своей странице в Facebook (https://www.facebook.com/cherneve) нардеп президентской фракции Егор Чернев и призвал «готовиться к этому».


«Широкомасштабная война с Беларусью становится более вероятной, чем прямое вторжение России. Похоже, что именно агрессия против Украины может стать той платой, которую пообещал Лукашенко Путину за спасение своего режима», — пишет народный избранник.

По мнению Чернева, российский президент «открыто напасть на нас не может — слишком большие риски». Он также отмечает, что «использовать для этого фейковые республики не получится — у них нет авиации и ракет, а без них победить Украину невозможно».

Ракеты и авиация есть у Лукашенко — все, что необходимо для развертывания полномасштабной войны. Кроме того, Чернев напоминает, что президент Белоруссии говорил, что планирует закупить у России С-400, новые самолеты и вертолеты и другое вооружение.

«Натравить Беларусь на Украину и воевать с нами в белорусским флагом на сегодня является идеальным для Путина вариантом. Лукашенко уже не жалко, для мирового сообщества он — сбитый летчик…» — утверждает «слуга народа».

Почву для такого сценария Лукашенко начал готовить заранее. «Это и постоянные обвинения нас в том, что мы якобы засылаем в Беларусь боевиков и оружие. Это и угрозы перейти границу, чтобы сделать Украину украинской. Это и откровенные провокации вроде обстрела белорусского пограничного знака с территории Украины…»

«Похоже, что в перспективе Лукашенко с Путиным готовят нам новый Глейвиц. Доводят ситуацию до критической черты, за которой может быть вымышленный повод для вторжения», — подытожил украинский нардеп.

«И вот сразу подтверждение информации об использовании темы внешней угрозы, чтоб замять скандал с офшорами Зеленского», — комментирует (https://t.me/stranaua/18450) ситуацию Telegram-канал «Политика страны».

«Граница с Беларусью открыта практически по всем направлениям. Например, в направлении Мазира Овруч без всякого сопротивления можно дойти до Житомира», — соглашаются с Черневым его подписчики и при этом критикуют действующего президента.

«Интересно, разделяет ли ваши опасения господин Зеленский? Или опять будет заигрывать с Лукашенко и сливать ему государственные тайны? Вы понимаете, как сильно государственная измена в исполнении президента и главнокомандующего демотивирует наши войска и спецслужбы?»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kieve-zajavili-ob-ugroze-polnomasshtabnoj-vojny-s-belorussiej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment