alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СПбПУ на международной олимпиаде по финансовой безопасности в Сочи

4 октября в федеральном центре «Сириус» стартовал финальный этап первой Международной олимпиады по финансовой безопасности, проведение которой направлено на популяризацию финансовой безопасности как нормы жизни, а также на формирование у молодежи нового типа мышления: от безопасности личности к безопасности государства. Политех выступает оператором олимпиады на Северо-Западе. На торжественном открытии выступал ректор СПбПУ Андрей РУДСКОЙ.
Олимпиада проводится в два этапа – отборочный и заключительный. Первый этап проходил на площадке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого в онлайн-формате. Учитывая разнообразие профилей олимпиады, к ее организации и проведению был привлечен ряд структурных подразделений СПбПУ разной направленности: Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли, Центр профориентации и довузовской подготовки университета, Институт кибербезопасности и защиты информации, Высшая инженерная школа, Гуманитарный институт.
Школьники участвовали по направлениям «Математика и информатика», «Экономика», «Обществознание и право», а студенты вузов решали задания в сфере экономики, финансов и кредита, экономической и информационной безопасности. К участию в финале в Сочи были допущены победители и призеры отборочного этапа, среди них – 13 студентов Политеха.


На торжественном открытии приветственное слово от имени Президента Российской Федерации Владимира ПУТИНА зачитал помощник главы государства по вопросам государственной службы и кадровой политики Анатолий СЕРЫШЕВ. Сегодня мир стремительно меняется: совершенствуются технологии, появляются современные, перспективные научные и образовательные дисциплины, – и мы уделяем приоритетное внимание созданию в России широкого пространства возможностей для самореализации молодых людей, получения ими новых навыков, знаний, компетенций, – говорится в обращении.

Свою поддержку участникам олимпиады выразили представили авторитетных международных организаций: директората Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), комитета экспертов Совета Европы по оценке мер по борьбе с отмыванием денег (МАНИВЭЛ).

В рамках открытия на заседании Совета Международного сетевого института в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма выступил ректор Политехнического университета Андрей РУДСКОЙ. Он рассказал о взаимодействии СПбПУ с Международным сетевым институтом в сфере ПОД/ФТ, а также об участии в организации олимпиады. Андрей Иванович подчеркнул: Для нас была приятной новость о включении олимпиады в Перечень Российского совета олимпиады школьников и присвоении ей первой, наивысшей, степени. Теперь школьники-победители смогут поступать к нам без вступительных испытаний. Это же касается и поступления в магистратуру для выпускников бакалавриата. После речи на открытии финала ректор провел лекцию, посвященную аддитивным технологиям.

Программа олимпиады рассчитана на пять дней: встречи с приглашенными экспертами, спортивные мероприятия, семинары, практикумы, мастер-классы, встречи с работодателями, круглые столы, дебаты, творческие встречи, панельные дискуссии по темам «Безопасность личности», «Финансовая разведка как инструмент обеспечения финансовой безопасности в школах, вузах», «Финансовая безопасность через банковский сектор», «Карьера в области финансовой безопасности», «Невидимая работа с ощутимым результатом», «Что необходимо, чтобы быть финансовым разведчиком» и т.д.

Всего в финальном этапе Международной олимпиады по финансовой безопасности приняли участие 500 школьников и студентов. Из них 440 учащихся российских вузов и 60 – из вузов стран ближнего зарубежья: Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркмении. Лучшим из лучших потом могут предложить работу, например, в структурах, которые борются с отмыванием денег.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/spbpu-na-mezhdunarodnoj-olimpiade-po-finansovoj-bezopasnosti-v-sochi/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments