alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Германия будет выплачивать евреям-блокадникам Ленинграда ежемесячную пенсию

В среду, 6 октября, Правительство ФРГ после переговоров с Конференцией по материальным претензиям евреев к Германии приняло решение выплачивать пережившим блокаду Ленинграда евреям ежемесячную пенсию в размере 375 евро.


Пенсию получат около 6500 человек, среди которых не только блокадники, но и люди, пережившие нацистский террор во Франции и Румынии, сообщается (https://www.claimscon.org/2021/10/claims-conference-negotiations-with-the-german-government-result-in-first-ever-pensions-for-6500-holocaust-survivors/) на сайте Комиссии.

Гидеон Тейлор, президент Claims Conference, заявил: «С каждым годом эти переговоры становятся все более важными, поскольку последнее поколение выживших стареет, их потребности возрастают … Эти символические выплаты обеспечивают признание и возвращают частичку достоинства выживших».

Жертвы нацистов будут иметь право на получение ежемесячной пенсии, если они принадлежат к одной из следующих групп:

— Жившие в блокадном Ленинграде не менее трех месяцев;

— Проживавшие с 1 апреля 1941 по 31 августа 1944 года не менее трех месяцев подряд под оккупацией в границах Румынии до 1 апреля 1941 года;

— Не менее трех месяцев прожившие во Франции в подполье, в том числе с доступом ко внешнему миру.

Выплаты в Фонд выживания детей, символическая единовременная выплата в размере 2500 евро (2930 долларов США), также будут выплачиваться тем, кто соответствует критериям преследования и родился в 1928 году или позже.

Комиссия является неправительственной организацией со штаб-квартирой в Нью-Йорке и филиалами в Германии и Израиле. Она ведет переговоры с ФРГ о компенсациях для жертв Холокоста со дня основания в 1952 году. Комиссия была создана представителями 23 крупных международных еврейских организаций.

В Киеве 6 октября почтили память расстрелянных в Бабьем Яру. На памятном мероприятии присутствовали президент Израиля Ицхак Герцог и немецкий лидер Франк-Вальтер Штайнмайер. Во время своего выступления Владимир Зеленский уже традиционно обвинил в этой трагедии советскую власть.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/germanija-budet-vyplachivat-evrejam-blokadnikam-leningrada-ezhemesjachnuju-pensiju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments