alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Запад не поймет: украинская Рада отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова

Сегодня, 7 октября, Верховная Рада Украины отправила в отставку спикера Дмитрия Разумкова. «За» проголосовали 284 народных депутата, при том что с начала работы в зале зарегистрировалось всего 267 нардепов, сообщает «Страна» (https://strana.one).


За изгнание бывшего друга и соратника из президиума агитировал лично украинский президент Владимир Зеленский. Отношения у них испортились еще весной, когда Разумков на заседаниях СНБОУ перестал голосовать за проталкиваемые гарантом решения.

Есть и другие причины: дипломированный правовед имел обо всем происходящем собственное мнение, вносил разброд и шатание в монолитную провластную команду и неоднократно насмехался над волюнтаризмом первого лица государства.

Перед голосованием за свою отставку Разумков заявил, что он продолжает придерживаться тех принципов партии, с которыми «Слуги народа» шли на выборы, а однопартийцев обвинил в том, что они «переобулись на лету».

Потеря должности, судя по всему, его не смутила. Теперь уже бывший спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что с его отставкой с должности председателя парламента исчезли преграды, которые мешали его президентским амбициям.

Тем временем в украинском парламенте началось обсуждение кандидатов на освободившееся место. Понятно, что голосовать будут за Стефанчука, которого выдвинули «Слуги народа». Но дали возможность выдвигать и других претендентов.

По итогу Алексей Гончаренко выдвинул Гео Лероса, Гео Леоос выдвинул Алексея Гончаренко, Ирина Геращенко выдвинула Яну Зинченко, а «слуга народа» Герус неожиданно для всех выдвинул главу фракции «Голоса» Ярослава Железняка. После этого Рада объявила перерыв.

Настоящие проблемы (https://karaulovlife.ru/news/kak-i-predpolagalos-u-komandy-zelenskogo-nachalis-sereznye-problemy/) у Зеленского и его команды еще впереди. Отставка Разумкова вызвала негативную реакцию Мелинды Харинг, замдиректора Atlantic Council — близкого к Демпартии США аналитического центра, американского посольства, депутата Европарламента Виолу фон Крамон и многих других.

По мнению украинского политолога Василия Бала, «отставка Разумкова наверняка станет началом конца зеленой власти в стране. Сосредоточение власти в руках президента закрепит личную ответственность Зеленского вообще за все: за каждый провал и каждое негативное явление…»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zapad-ne-pojmet-ukrainskaja-rada-otpravila-v-otstavku-spikera-dmitrija-razumkova/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments