alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Равнодушие и трусость»: Хинштейн осудил очевидцев избиения москвича в метро

Депутат Госдумы Александр Хинштейн осудил очевидцев избиения 25-летнего Романа Ковалева в вагоне метро, обвинив их в трусости и равнодушии. Его слова передает «Газета.ру». (https://www.gazeta.ru/)


«К сожалению, нередко такое бывает. Равнодушие и трусость людей, которые делают вид, что ничего не замечают. Ответственность у нас несут только за превышение пределов самообороны — это означает, что, если кто-то нападает на тебя и твоей жизни ничего не угрожает, а ты в ответ убиваешь — это превышение. В данном случае об этом речи не идет», — сказал Хинштейн.

Он отметил, что не нужно бояться ответственности, если они хотят за кого-то вступиться, так как каждый такой случай тщательно разбирается, становится предметом общественного обсуждения.

Не хочется никого оправдывать, но «товарищу» Хинштейну очень легко рассуждать, сидя в «теплом кресле». Нет никакой гарантии, что он сам бросился бы на помощь соотечественнику, рискуя собственным здоровьем.

При этом на заднем плане видео (https://karaulovlife.ru/news/troe-dagestancev-zhestoko-izbili-passazhira-metro-v-moskve-video/) в основном слышны женские голоса, а гости столицы в свою очередь угрожали пассажирам расправой, если они попытаются вмешаться. Вдобавок к этому при задержании один из дагестанцев напал с ножом на полицейского. Неизвестно, чем бы закончилось происшествие, если кто-то из пассажиров всё-таки кинулся бы на агрессоров.

А читая рекомендацию Хинштейна: «не надо бояться ответственности, если они хотят за кого-то вступиться», вспоминается громкий случай в Уфе, когда суд приговорил 34-летнего Владимира Санкина к восьми годам колонии строго режима за убийство педофила.

Вкратце напомним суть дела: возвращаясь домой Санкин встретил десятилетнего мальчика, который рассказал ему, что его приятеля хотят изнасиловать.

Санкин побежал в квартиру, на которую указал мальчик. Дверь ему открыл мужчина, при этом в коридоре плакал ребенок. Разозлившись, уфимец вытащил хозяина жилища на улицу и попытался выяснить, что происходит, однако тот начал оскорблять мужчину. В итоге подсудимый ударил рецидивиста, который ранее был осужден за педофилию, после чего он скончался в больнице.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ravnodushie-i-trusost-hinshtejn-osudil-ochevidcev-izbienija-moskvicha-v-metro/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments