alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Дефолт откладывается: Сенат США одобрил краткосрочную сделку по повышению потолка долга

Сенат США одобрил сделку о продлении полномочий правительства по заимствованию до декабря. Компромисс между лидерами республиканцев и демократов предотвратил беспрецедентный федеральный дефолт, который разрушил бы экономику страны, сообщает New York Post (https://nypost.com).


«За» проголосовало 65 сенаторов, 35 — «против». Лимит заимствования решили увеличить на 480 млрд долларов, что достаточно для предотвращения дефолта правительства США. Вопрос передан на рассмотрение Палаты представителей Конгресса, в случае одобрения он вступит в силу после подписания Байденом.

Главный заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер заявила репортерам Air Force One по пути в Чикаго с президентом, что это «позитивный шаг вперед». Продолжение будет в декабре, когда Конгресс снова столкнется с крайними сроками, чтобы финансировать правительство и поднять лимит долга, прежде чем отправиться на каникулы.

В этот раз у Конгресса будет всего несколько дней, чтобы успеть принять решение до крайнего срока 18 октября. Министерство финансов уже предупредило, что у него не хватит средств для обработки уже накопившейся долговой нагрузки страны.

На мероприятии в Белом доме с участием ведущих бизнес-лидеров Байден пристыдил сенаторов-республиканцев за то, что они попытались препятствовать (https://karaulovlife.ru/news/smiritelnaja-rubashka-dlja-bajdena-demokraty-terjajut-kontrol-nad-vashingtonom/) процессу. «Это неправильно и опасно», — прокомментировал глава Белого дома сопротивление республиканцев в Сенате.

Перед встречей в Белом доме администрация предупредила, что, если лимит заимствования не будет продлен, это может спровоцировать международный финансовый кризис, с которым Соединенные Штаты не смогут справиться.

«Дефолт вызовет потрясение на мировых финансовых рынках и, вероятно, приведет к замораживанию кредитных рынков во всем мире и падению фондовых рынков», — говорится в новом отчете совета экономических советников Белого дома. «Работодателям по всему миру, скорее всего, придется увольнять рабочих».

В документе также указано, что рецессия, которая может быть спровоцирована, может быть хуже финансового кризиса 2008 года.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/defolt-otkladyvaetsja-senat-ssha-odobril-kratkosrochnuju-sdelku-po-povysheniju-potolka-dolga/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments