alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Избитому дагестанцами в метро москвичу выплатят 2 миллиона рублей

Роману Ковалеву, которого избили три дагестанца в вагоне метро, власти выплатят 2 миллиона рублей. Об этом сообщил (https://www.instagram.com/p/CUxA7HUsVbM/) мэр Москвы Сергей Собянин.


Как выяснилось, в ходе избиения Роман получил серьезные травмы, и теперь ему требуется хирургическое вмешательство, чтобы сохранить зрение. После этого он еще долго будет восстанавливаться, а значит не сможет работать. В связи с этим неравнодушные пользователи Сети стали переводить деньги на карту Ковалева.

Но неравнодушными к происшествию оказались не только россияне, но и городские власти. Помимо выплаты в 2 миллиона рублей Ковалева наградят медалью «Доблесть и отвага».

Вместе с тем Собянин выразил благодарность девушке, которая оказала помощь в задержании бандитов, а также машинисту, дежурной и полицейским.

Напомним, 6 октября россиян потрясло (https://karaulovlife.ru/news/troe-dagestancev-zhestoko-izbili-passazhira-metro-v-moskve-video/) видео страшного избиения соотечественника в вагоне метро прямо на глазах у других пассажиров.

Как рассказал сам Роман, трое кавказцев громко общались, используя ненормативную лексику. В какой-то момент девушка, стоявшая рядом с гостями Москвы, сделала им замечание, на что получила порцию оскорблений. Он решил вступиться за пассажирку, но трое агрессивно настроенных дагестанцев не стали долго разговаривать и пустили в ход кулаки.

Повалив молодого человека на пол, они стали избивать его ногами, попутно угрожая другим пассажирам расправой, если они попытаются вмешаться. На заднем фоне видео слышны панические крики и призывы прекратить избиение, но к активным действиям прибегать никто не рискнул. Позже рецидивистов задержали.

В полиции один из них заявил, что причиной избиения стало «вызывающее поведение» потерпевшего. На них завели уголовное дело по статье «Хулиганство», но затем переквалифицировали на «Покушение на убийство».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/izbitomu-dagestancami-v-metro-moskvichu-vyplatjat-2-milliona-rublej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment