alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Разработан новый метод лечения рака, который может уничтожить опухоли даже у неизлечимо больных

Комплекс иммунотерапевтических препаратов позволил использовать иммунную систему пациентов для уничтожения их собственных раковых клеток и вызвала «положительную тенденцию к выживанию», сообщают ученые из Института исследований рака (ICR) в Лондоне.


Пациент, который должен был умереть четыре года назад, рассказал Guardian об «удивительном» моменте, когда медсестры позвонили ему через несколько недель после того, как он присоединился к исследованию, чтобы сообщить, что его опухоль в его горле «полностью исчезла».

77-летний мужчина полностью избавился от рака и на прошлой неделе отправился в круиз со своей женой.

Ученые обнаружили, что комбинация препаратов «ниволумаб» и «ипилимумаб» привела к уменьшению размера опухолей у неизлечимо больных раком головы и шеи. В некоторых случаях опухоли действительно полностью исчезали, и врачи были ошеломлены, не обнаружив никаких признаков болезни.

Эксперты считают, что сочетание двух иммунотерапевтических препаратов может стать новым эффективным оружием против нескольких форм рака. По словам ученых, иммунотерапия не только повышает шансы пациентов на выживание, но и вызывает гораздо меньше побочных эффектов по сравнению с «экстремальной» химиотерапией, которая является стандартным лечением.

Результаты исследования фазы 3, в котором участвовало почти 1000 умирающих пациентов с раком головы и шеи, были ранними и статистически незначительными, но все же «клинически значимыми», сообщает ICR, отметив, что некоторые пациенты живут на месяцы или годы дольше и страдают меньшим количеством побочных эффектов.

Исследователи выразили надежду, что в будущем результаты исследования CheckMate 651, финансируемого Bristol Myers Squibb, продемонстрируют дополнительные преимущества терапии у пациентов с запущенными формами онкологии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/razrabotan-novyj-metod-lechenija-raka-kotoryj-mozhet-unichtozhit-opuholi-dazhe-u-neizlechimo-bolnyh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment