alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Захарова обвинила Германию в безнравственности из-за выплат блокадникам

После отказа Германии в выплатах блокадникам «не евреям» МИД РФ назвало политику ФРГ безнравственной. Такое заявление сделала официальный представитель МИД Мария Захарова в своем телеграм-канале (https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova).


Она отметила, что МИД РФ неоднократно обращалось к германским партнерам с призывом не разделять блокадников по национальному признаку и не выстраивать градации страданий, которые пришлось пережить людям того времени. По мнению российского МИД, люди в блокадном Ленинграде «в равной степени переживали ужасы тех событий».

«Подчёркивали, что Берлин в знак признания своей ответственности должен найти решение на основе принципов недискриминации, справедливости и морали, без попыток прикрываться псевдоюридическими отговорками. К сожалению, нам последовательно отвечали отказом. Эта безнравственная позиция уже порождает чудовищные плоды», — написала Захарова.

Говоря о том, к чему такое решение Германии может привести, представитель МИД привела в пример дискуссию в эфире радио «Эхо Москвы», в ходе которой прозвучало утверждение, что евреи-блокадники жили гораздо хуже, чем не-евреи-блокадники. При этом ведущие убеждены, что вопросы о компенсациях вправе решать только Германия, «а те, кого не устраивает, могут доплатить остальным».

«Признать свою глупость, невежество и примитив, граничащий с национализмом, ведущие «Эха Москвы» не хотят?» — заключила Захарова.

Ранее правительство ФРГ после переговоров с Конференцией по материальным претензиям евреев к Германии приняло решение (https://karaulovlife.ru/news/germanija-budet-vyplachivat-evrejam-blokadnikam-leningrada-ezhemesjachnuju-pensiju/) выплачивать пережившим блокаду Ленинграда евреям ежемесячную пенсию в размере 375 евро.

Пенсию получат около 6500 человек, среди которых не только блокадники, но и люди, пережившие нацистский террор во Франции и Румынии, сообщается на сайте Комиссии.

Жертвы нацистов будут иметь право на получение ежемесячной пенсии, если они принадлежат к одной из следующих групп:

— Жившие в блокадном Ленинграде не менее трех месяцев;

— Проживавшие с 1 апреля 1941 по 31 августа 1944 года не менее трех месяцев подряд под оккупацией в границах Румынии до 1 апреля 1941 года;

— Не менее трех месяцев прожившие во Франции в подполье, в том числе с доступом ко внешнему миру.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zaharova-obvinila-germaniju-v-beznravstvennosti-iz-za-vyplat-blokadnikam/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Министр играется в детские игры?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Любовь

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • «Истина момента» Или что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments