alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли СПбПУ открылся коворкинг

Торжественное открытие нового пространства на Новороссийской улице, 50 прошло 8 октября с участием руководства Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого и институтов, а также преподавателей и студентов Института промышленного менеджмента, экономики и торговли, для которых коворкинг станет комфортным местом работы, учебы и отдыха между занятиями. Ленточку перерезали проректор по образовательной деятельности СПбПУ Елена РАЗИНКИНА и директор ИПМЭиТ Владимир ЩЕПИНИН.
Мероприятие началось с выступления проректора по образовательной деятельности СПбПУ Елены РАЗИНКИНОЙ, которая отметила необходимость появления подобных площадок для политехников: Мне всегда приятно видеть движение в системе поэтапного развития нашей материально-технической базы. Студентам, преподавателям очень важно находиться в комфортных условиях, чтобы в непринужденной обстановке заниматься своими делами, учебой, общаться с коллегами, а порой и отдохнуть. Пространства университета должны меняться, и хочется, чтобы подобные события происходили чаще.
Проректор по информационной и социальной работе СПбПУ Максим ПАШОЛИКОВ подчеркнул, что для молодежи появление удобных современных площадок всегда было востребовано: Наш университет прорывными шагами движется в направлении развития новых общественных пространств, и это очень здорово. Новые локации появятся и в других институтах. Славно, что ИПМЭиТ преображается. В том числе благодаря студентам, которые здесь учатся.
И действительно, именно активная молодежь представили проект преобразования свободного помещения. Директор института Владимир ЩЕПИНИН рассказал, как от учащихся поступил запрос, что им нужно место для отдыха, самостоятельного изучения материала и учебы. Не все было просто, но все получилось, и я очень рад этому. Для меня особенно ценно, что это плод труда наших студентов. Активисты плотно взаимодействовали с дизайнером, это наша совместная работа, – сказал Владимир Энгелевич. Он призвал молодежь хранить площадку, ценить ее и развиваться, после чего все собравшиеся были приглашены в коворкинг.


Просторная комната в нейтральных серо-бежевых тонах с горчично-желтыми акцентами, витражи, наполняющие пространство светом, стильная легкая мебель, которая может трансформироваться под нужды посетителей, стеллажи для буккросинга – здесь есть все для приятного времяпрепровождения. Кстати, диваны разработала выпускница Политеха 2017 года (факультет дизайна) Анна СИЛЮКОВА. А стену украсила картина Александра ДУДОРОВА, члена Профессионального союза художников России и сотрудника Политеха, – подарок ректора СПбПУ Андрея РУДСКОГО.

Как объяснила ведущий дизайнер Отдела подготовки и контроля проектной документации СПбПУ Светлана АНДРЕЕВА, коворкинг выполнен в скандинавском стиле: Отправная точка дизайнерских решений всего корпуса – функциональная простота. Мы живем в Северной столице, поэтому такой формат нам близок. В качестве цветовой гаммы выбрали желтые акценты, поскольку в Санкт-Петербурге маловато солнца и хотелось добавить побольше теплых тонов.

Дизайнер рассказала, что впереди большие планы по преобразованию мест общественного пользования Политеха в сотрудничестве со студенческим активом, например масштабный проект преобразования подвального помещения в Главном здании: Главное, чтобы все эти пространства были оборудованы станциями для зарядки телефонов и компьютеров, WiFi и розетками, чтобы учащиеся и преподаватели могли с легкостью выполнять все необходимые задачи – как учебные, так и связанные с отдыхом между парами.

Необходимость диалога между дирекцией института, студентами и дизайнерами в образовательном процессе подчеркнул и заместитель директора по работе с молодежью Константин БАЖЕНОВ: В ИПМЭиТ такой диалог всегда присутствовал, и благодаря ему у нас получаются подобные проекты. Коворкинг – площадка, где ребята могут комфортно провести внеучебное время. Нам важно сделать его уютным, атмосферным и в том числе полезным. Сейчас мы выставили в нем книги из библиотеки, также принесли из дома художественные произведения я, директор института Владимир Щепинин и его заместитель Аркадий Евграфов. Хотим сделать площадку, где ребята смогут обмениваться книгами. Он поделился намерениями реализовать несколько аналогичных проектов, которые пользовались бы спросом у студентов. У активистов уже есть запросы от учащихся на рабочие пространства, в которых нужно предусмотреть комфортные места для занятий за компьютером или планшетом, и одну зону для отдыха. Наша площадка – Новороссийская, 50 – позволяет это делать, поэтому наша следующая задача – выступить с новыми проектами, предварительно поняв истинные запросы студентов, – добавил Константин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-institute-promyshlennogo-menedzhmenta-jekonomiki-i-torgovli-spbpu-otkrylsja-kovorking/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Министр играется в детские игры?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Любовь

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • «Истина момента» Или что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments