alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Родители сокурсников 9-летней Алисы опасаются, что её обучение в МГУ может закончиться срывом из-за тем 18+

В то время как в СМИ появляются заголовки о зависти со стороны однокурсников 9-летней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой, их родители и преподаватели серьезно обеспокоены будущим девочки. Одна из родительниц в разговоре с «Комсомольской правдой» (https://www.kp.ru/daily/28341.5/4486782/) выразила опасение психическим состоянием Алисы из-за освещаемых на лекциях тем, которые попадают в категорию 18+.


Собеседница газеты уверена, что психфак МГУ абсолютно не подходит для детей из-за большого количества тем 18+. На лекциях студенты открыто обсуждают насильников, самоубийства, пациентку Фрейда, которая испытывала сексуальное возбуждение, когда её бил отец, Эдипов комплекс (сознательное или бессознательное сексуальное влечение ребенка к родителю), и это далеко не весь список недетских тем.

Кроме этого, мать второкурсницы, которая тоже следит за процессом обучения самой юной студентки в России, рассказала о будущих темах, которые предстоит изучать Алисе.

«Анатомия и физиология ЦНС (центральной нервной системы) даже взрослых девиц в транс вгоняет. На лекции в сентябре профессор пошутил, указывая на изображение голого человека: мол, в следующем году придется прикрывать фиговым листочком», — сообщила она.

При этом многие сомневаются, что девочке удастся сдать экзамены на первой сессии. Когда действовал удаленный формат обучения, у Алисы был шанс сдать с помощью отца, но в оффлайн режиме девочке придется отвечать на вопросы преподавателей самой.

В свою очередь отец Алисы Евгений похвалил (https://karaulovlife.ru/news/devjatiletnjaja-studentka-mgu-osvoila-programmu-celogo-semestra-za-mesjac/) дочь за освоение первого семестра. По его словам, она без труда преодолеет первые испытания в университете. А всех сомневающихся он назвал завистниками.

Ранее директор института педагогики СПбГУ, доктор педагогических наук Елена Казакова назвала историю с Алисой непозволительным в 21 веке экспериментом над ребенком. Она удивилась, как современное общество позволяет делать такое.

О семье Тепляковых заговорили в СМИ и на телевидении, когда старшая дочь Алиса сдала ЕГЭ и получила аттестат об окончании школы в восемь лет. Реакция граждан была неоднозначной – россияне разделились на два лагеря: одни восхищаются успехами девочки и методикой обучения отца, другие жалеют детей из семьи Тепляковых, считая, что родители лишили их детства.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/roditeli-sokursnikov-9-letnej-alisy-opasajutsja-chto-ejo-obuchenie-v-mgu-mozhet-zakonchitsja-sryvom-iz-za-tem-18/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe
promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments