alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Дело не закрыто: Собчак предстоит дать показания в Сочи и пройти очную ставку с водителем

Телеведущей Ксении Собчак вручили повестку о явке к сочинским следователям полиции для дачи показаний, также ей предстоит очная ставка с водителем. Об этом сообщает РИА Новости (https://ria.ru) со ссылкой на пресс-центр Министерства внутренних дел РФ.


Как ранее сообщил Life (https://life.ru), Собчак прибыла на допрос к следователю МВД по делу о резонансном ДТП под Сочи, в результате которого погиб один человек. Ее допрашивают в качестве свидетеля. Эту информацию журналистам подтвердил источник в правоохранительных органах.

«Почти 3 часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей. И видео, снятое сотрудниками для журналистов. Я понимаю, для чего это делается и на что рассчитывают. С пострадавшими на связи», — рассказала журналистка о том, как она давала показания в Главном следственном управлении ГУМВД по Москве.

Авария произошла 9 октября на трассе между Адлером и Красной Поляной. Арендованый Mercedes, в котором находилась Собчак, при обгоне выехал на встречную полосу и столкнулся с Volkswagen, пассажирка которого скончалась на месте, еще два человека попали в больницу.

По словам очевидцев, Собчак сразу после ДТП покинула место происшествия. Сама телеведущая, комментируя произошедшее, заявила, что получила травму и с «пробитой головой» решила отправиться домой. При этом она отметила, что уехала только после того, как узнала, что к пострадавшим направились врачи.

Справку о травмах, которые получила попавшая в аварию журналистка, показал на днях телеведущий Андрей Малахов в эфире программы «Прямой эфир». У нее диагностировали сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей, ссадины лобной теменной области и другие повреждения.

ДТП с участием Собчак вызвало широкий общественный резонанс — уже несколько дней об этом спорят пользователи социальных сетей. На портале «Актуальные комментарии» опубликованы (https://actualcomment.ru/ni-sovesti-ni-empatii-sotsseti-o-dtp-s-uchastiem-sobchak-2110111304.html) высказывания публичных персон, мнения которых по поводу вины телеведущей тоже разделились.

Вице-президент Российской ассоциации политконсультантов (РАПК) Петр Быстров отметил, что кейс с аварией Собчак — это сочетание абсолютного непрофессионализма в области репутационного менеджмента и полнейшего отсутствия реальной эмпатии.

Сценарист Олег Козырев защитил телеведущую: «Страшная авария в Сочи. И зря в данном случае некоторые хейтят Собчак. Это ж не ее машина, не она вела и не ее личный водитель. Это как если бы таксист с вами на заднем сидении в аварию попал (а мы знаем, как отвратительно водят таксисты)».

По мнению политолога Марата Баширова, инцидент с Собчак может в значительной мере «ударить по ее карьере и репутации».

Блогер и журналист Максим Кононенко отметил, что травля в отношении Собчак — недопустима. «Формально она не была участником этого ДТП, так как она пассажир. С юридической и моральной точек зрения Собчак ничего не нарушила», — утверждает он.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/delo-ne-zakryto-sobchak-predstoit-dat-pokazaniya-v-sochi/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments