alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Коронавирус в прямом эфире: в Британии требуют расследования, на Украине подали в суд на правительство

После 19-месячного запрета на поездки США объявили, что вновь откроют свои сухопутные границы с Канадой и Мексикой для «несущественных поездок». Это произошло после того, как несколько стран в течение долгого времени давили на Соединенные Штаты и требовали ослабить ограничения.


Отели и гостиничный бизнес в главном туристическом центре Индонезии, Бали, медленно оживают после того, как были закрыты на 17 месяцев. В четверг остров должен быть открыт для путешественников из нескольких стран, включая Китай, Японию, Южную Корею, Новую Зеландию и Объединенные Арабские Эмираты, сообщает Guardian (https://www.theguardian.com/international).

***

В Ухане ученые собираются протестировать около 200 тысяч образцов крови, хранящиеся примерно с конца 2019 года. Как сообщают китайские государственные издания, это может дать дополнительные ключи к разгадке происхождения пандемии. Западные коллеги призвали Китай разрешить внешний надзор за процессом.

***

Родственники умерших от коронавируса в Великобритании требуют провести расследование по факту смерти их близких и выяснить, все ли необходимое было предпринято для их спасения.

В связи с этим сопредседатель от консерваторов Оливер Дауден извинился за некоторые неправомерные меры британского правительства по борьбе с пандемией в интервью Sky News (https://news.sky.com):

«Мы сожалеем о потерях, которые понесли все эти семьи. И, конечно же, мы признаем, что это был беспрецедентный кризис, случающийся раз в сто лет. Не существует идеального свода правил, которому можно было бы следовать, и, конечно, мы бы сделали некоторые вещи по-другому, задним числом», — заявил он.

***

Директор киевской школы Дмитрий Ламза подал в окружной административный суд Киева на украинский Кабмин. Главное требование Ламзы — признать незаконными пункты решения правительства, которые предусматривают переход учебных заведений, в которых нет 80% вакцинировнных преподавателей, на онлайн-обучение.

«Если у учителя есть противопоказания к вакцинации, то это требование не может быть выполнено. То есть здесь идет дискриминация как по профессиональному признаку, так и по признаку состояния здоровья», — цитирует заявление его адвоката издание «Страна» (https://strana.one).

***

По данным Минздрава, за последние сутки в России выявлено 28 717 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 984 летальных исхода (вчера сообщалось о смерти 973 человек). За прошедшие 24 часа в нашей стране полностью выздоровел 21 801 человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/koronavirus-v-prjamom-jefire-v-britanii-trebujut-rassledovanija-na-ukraine-podali-v-sud-na-pravitelstvo/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Министр играется в детские игры?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Любовь

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • «Истина момента» Или что день грядущий нам готовит?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments