alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство утвердило новый план развития России до 2030 года. Чего ждать в этот раз?

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года. В документе прописан единый план по достижению наццелей РФ, сообщается на сайте (http://kremlin.ru/events/president/news/63728) Кремля.


Основной упор поставленных задач сделан на увеличении численности населения страны, повышении уровня жизни граждан, создании комфортных условий для их проживания, а также раскрытии таланта каждого человека.

В частности, в документе прописаны пункты, предполагающие повышение ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет и снижение уровня бедности в два раза по сравнению с показателем 2017 года. Напомним, по официальным данным, в 2017 году число россиян, живущих за чертой бедности составляло 19,3 миллиона (13,2% населения).

Несмотря на многочисленные провалы, правительство в очередной раз ставит перед собой достаточно амбициозные цели. В прошлый раз руководство страны решило отодвинуть сроки реализации нацпроектов с 2024 до 2030 года. Да и все мы помним (https://karaulovlife.ru/news/shevchenko-proehalsja-po-pravitelstvennoj-programme-strategija-2020-v-jefire-federalnogo-kanala/), чем завершилась «Стратегия 2020». А кто не помнит, вот небольшая сводка.

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года в итоговом варианте включала пункты:

* увеличения ожидаемой продолжительности жизни на 2,5 года;

* роста ВВП на 37—38 %;

* роста производительности труда на 40—41 %;

* снижения энергоёмкости ВВП на 17-19 %;

* роста реальных располагаемых доходов населения — на 53-54 %;

* роста инвестиций в основной капитал на 80—85 % и т. д.

В итоге ни одна из этих целей не была достигнута. Кроме того, российский лидер отказался от цели вхождения России в ТОП 5 экономик мира.

Вместе с тем президент Путин заявил, что политической системе страны необходимо спокойное и стабильное развитие, «без всяких выбросов негативных эмоций». При этом он отметил, что у России закончился лимит на революции.

Но какой запас терпения остался у нищающих россиян при всё растущих ценах на самое необходимое: продукты питания, лекарства и ЖКУ, ни Путин, никто другой пока ответить не может. К тому же показатель реальных располагаемых доходов граждан продолжает падать на протяжении восьми лет подряд.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-utverdilo-novyj-plan-razvitija-rossii-do-2030-goda-chego-zhdat-v-jetot-raz/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments