alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Стало известно о влиянии COVID-19 на репродуктивную функцию

Врач-инфекционист Андрей Поздняков сообщил, что коронавирус влияет на репродуктивную систему мужчин и женщин. Несмотря на то, что ученым до конца не ясно, как именно перенесенный вирус влияет на организм человека, повышенный риск образования тромбов чреват, в том числе и для репродуктивной функции, подчеркнул специалист.


«SARS-CoV-2 влияет на репродуктивную функцию и женщин, и мужчин. Все механизмы этого влияния еще не выяснены, так как прошло мало времени для накопления данных. Совершенно точно, что тропность данного вируса к эндотелию с последующим повышенным риском тромбообразования может оказать влияние и на репродуктивную функцию», – приводит его слова РИА Новости. (https://ria.ru/)

Помимо этого, существует риск возникновения воспалительного процесса в каком-либо отделе половой системы при коронавирусе. Однако, по словам Позднякова, любая тяжелая инфекция может оказывать влияние на репродуктивную функцию.

Ранее пресс-служба НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова Минздрава опровергла (https://karaulovlife.ru/news/v-ssha-rasprostranjaetsja-informacija-kotoraja-mozhet-sorvat-plany-provedenija-vakcinacii/) распространившиеся в сети слухи о негативном влиянии вакцины «Спутник V» на репродуктивную систему человека, опубликовав результаты исследования препарата.

В опубликованных материалах указано, что в рамках исследования изучили 200 мужчин и 200 женщин. Исходя из полученных результатов ученым удалось доказать отсутствие негативного влияния вакцины на «функцию яичников у женщин, в том числе у женщин позднего репродуктивного возраста (старше 37 лет), и на сперматогенез у мужчин».

Западные специалисты также посвятили этой теме немало времени. В начале года в Journal of Medical Virology Джемиле Сеймен из Института медицинских наук Университета Гази в Анкаре обобщил результаты исследований, показывающих, как инфекция может негативно повлиять на мужское репродуктивное здоровье.

«В результате было доказано, что SARS-CoV-2 может вызывать нарушения мужской репродуктивной системы, искусственно регулируя уровень аутофагии в мужских половых клетках», — утверждает Сеймен, отметив, что «существует очень ограниченное количество данных», поэтому изучение этой патологии будет продолжено.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/stalo-izvestno-o-vlijanii-covid-19-na-reproduktivnuju-funkciju/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments