alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 17.10

Государство проиграло информационную кампанию против коронавируса, заявил вице-спикер Госдумы Толстой.
«Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло. Это факт: у людей нет доверия к вакцине, на вопросы о том, почему бывают осложнения, почему вакцинированные все равно могут заболеть, никто не отвечает», — заявил вице-спикер.


«Считаю, что ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход «мы сказали, а вы делайте» не работает. Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово», — подытожил он.

***

В Александровске-Сахалинском ветер сносит крыши. Источник сообщил РИА Новости об одном погибшем.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/10/final_616b957c4df25b00829f3958_754985.mp4

Город Оха (около 20 тыс человек) и несколько сел на севере Сахалина оказались полностью обесточенными из-за циклона. Специалисты подчеркивают: в данной ситуации для полного восстановления электроснабжения необходимо ждать снижения порывов ветра.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/10/оха.mp4

***

Российская съемочная группа благополучно вернулась (https://karaulovlife.ru/news/kinojekipazh-uspeshno-vernulsja-na-zemlju-s-otsnjatym-materialom-i-drugimi-trofejami/) на Землю после съемок первого фильма в космосе. Проведя 12 дней на МКС, Юлия Пересильд и Клим Шипенко приземлились в казахстанской степи рано утром в воскресенье.

Кадры, как спасатели помогали киноэкипажу покинуть приземлившийся «Союз МС-18» публикует РИА Новости. (https://ria.ru/)

Актриса Юлия Пересильд после посадки призналась, что у нее грустное настроение, поскольку ей не хотелось прощаться с космосом.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/10/кино2.mp4

***

Рестораны в Москве, Петербурге и Перми возьмут на работу роботов для проверки QR-кодов привитых от коронавируса и переболевших им граждан, сообщили в российской компании «Промобот».

Робот интегрирован с сервисом «Гоcуслуг», благодаря чему появилась возможность сверки QR-кода и проверки подлинности паспорта или другого документа.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/10/РОБОТ1.mp4

***

Медведь напал на ассистентку и дрессировщика во время представления в цирке в Орле, с женщиной все в порядке, по инциденту проводится проверка, сообщили в следственных органах.

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/10/final_616bf334da37a200625d89af_91272.mp4

***

В Пермском крае 12-летний мальчик открыл огонь в школе.

Шестиклассник из посёлка Сарс принёс «Сайгу» в учебное заведение и сделал два выстрела. Обошлось без пострадавших. Мотивы неизвестны, сейчас с ребёнком общается полиция. МВД официально подтверждает инцидент. Шестиклассник выстрелил два раза: в стену и потолок. Сотрудники устанавливают, откуда у мальчика был доступ к оружию.

Позже выяснилось, что подросток хотел отомстить однокласснице. Стрелком оказался 12-летний Дмитрий Губаев. По предварительным данным, «Сайга» принадлежит отцу мальчика. Когда он вошёл в здание, то начал что-то кричать про одноклассницу Дашу. Ученики покинули школу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/novosti-v-reshete-samye-aktualnye-v-rossii-i-mire-za-17-10/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments