alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Немецкие «зеленые» считают «Северный поток — 2» ошибкой и обвиняют Россию в шантаже

Германия не должна давать разрешение на прокладку трубопровода «Северный поток — 2» и сопротивляться российскому «шантажу» ценами на энергоносители, заявила сопредседатель партии зеленых Германии Анналена Бербок в интервью Spiegel (https://www.spiegel.de), опубликованном медиа-группой Funke.


По мнению немецкого политика, Россия «приняла целенаправленное решение не заполнять газом хранилища в Европе», а реализация проекта была ошибкой правительства.

«Мы не можем позволить, чтобы Россия шантажировала нас», — заявила Бербок, добавив, что Москва ведет «игру в покер» и частично несет ответственность за высокие цены на газ в Европе. «Поставки газа значительно сократились», — утверждает она.

Эта ситуация была «намеренно созданна» для того, чтобы «ускорить запуск «Северного потока — 2», подчеркнула лидер «зеленых». Ранее в кабмине ФРГ заявили о том, что «Газпром» полностью выполняет свои обязательства в рамках

По мнению Бербок, предоставление «Северному потоку — 2» разрешения регулирующих органов будет противоречить европейским правилам — компания Nord Stream 2 AG, которая будет владеть и управлять трубопроводом, полностью принадлежит российскому гиганту «Газпром», что противоречит газовой директиве ЕС.

«Пока это одна и та же корпорация, разрешение на деятельность выдавать нельзя», — утверждает Бербок. Окончательное решение по этомк вопросу должен принять Bundesnetzagentur — немецкий регулятор инфраструктуры.

В настоящее время Бербок и ее партия «зеленых» вступили в переговоры о коалиции с немецкими СДПГ и СвДП. Предыдущее правительство Меркель во главе с ХДС выступало за «Северный поток — 2», несмотря на международное давление с целью закрыть проект.

«Проект отвечает интересам экономики и населения Германии. Он гарантирует энергетическую безопасность», — заявил ранее в интервью Berliner Zeitung Сергей Нетшаев, посол России в Германии. По словам дипломата, «Северный поток-2» — это «выгодная сделка для всех».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nemeckie-zelenye-schitajut-severnyj-potok-2-oshibkoj-i-obvinjajut-rossiju-v-shantazhe/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments