alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Китайская Украина? Лидер Тайваня подтвердила, что войска США проходят подготовку на острове

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь заявила сегодня в интервью CNN (https://edition.cnn.com), что небольшое количество американских войск находится на острове для тренировок, и она «верит, что США защитят демократию» от китайского военного нападения.


Если Тайвань подвергнется нападению со стороны китайских военных, она считает, что Соединенные Штаты и другие союзники придут на помощь острову, «учитывая наши долгосрочные отношения с США», отметила Инвэнь.

Когда журналист спросил ее о точном количестве военнослужащих США на острове, Цай ответила, что «не так много, как думают люди» и добавила, что это необходимо, поскольку угроза со стороны Пекина «возрастает с каждым днем».

Позднее министр обороны Тайваня Чиу Го-чэн сказал в интервью AFP (https://www.afp.com/en/news-hub): «У нас существует обмен кадрами, и они (американские солдаты — ред.) будут здесь для военного сотрудничества, но это отличается, согласно моему определению, от дислокации войск».

Это первый случай, когда тайваньский лидер публично признала присутствие американских войск на самоуправляющемся острове с тех пор, как последний гарнизон США покинул его в 1979 году — тогда Вашингтон передал официальное дипломатическое признание Пекину.

Ранее представители минобороны США публично выразили обеспокоенность по поводу того, что правительство Китая «силой захватит Тайвань в ближайшие четыре-шесть лет«», возможно, раньше, когда Пекин «станет более агрессивным и боеспособным».

Президент США Джо Байден заявил на прошлой неделе, что «мы обязаны» защищать Тайвань, если он подвергнется нападению. Позже Белый дом пояснил, что изменений в политике не было, и Соединенные Штаты продолжают поддерживать самооборону Тайваня.

Проблема с островом возникла в 1949 году, когда была провозглашена коммунистическая Китайская Народная Республика и часть правившей в стране партии Гоминьдан обосновалась на Тайване. Пекин настаивает на «принципе одного Китая», согласно которому нельзя одновременно признавать и КНР, и Китайскую Республику на Тайване.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kitajskaja-ukraina-lider-tajvanja-podtverdila-chto-vojska-ssha-prohodjat-podgotovku-na-ostrove/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments