alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Заботливо укрытые и под охраной»: как хранятся пестициды из Амурской области

Как сообщает новостной портал VL.ru (https://www.vl.ru), пестициды из Амурской области хранятся в надлежащем виде — тщательно укрыты тентом и охраняются полицией. Площадка ООО «Система» забетонирована и находится далеко от жилых построек — примерно в 350 метрах.


Действительно, некоторые изменения произошли — по сравнению с неприглядной картиной на видео (https://www.newsvl.ru/society/2021/10/22/203690/) от 22 октября, когда десятки мешков были брошены в лесу под открытым небом. Тогда глава поселка Ярославский Хорольского района направила жалобу в правоохранительные органы.

Участок, где сейчас находятся пестициды, относится к промышленным землям и предназначен для хранения отходов не выше II класса опасности. Но, как сообщили (https://karaulovlife.ru/news/mozhem-spat-spokojno-utilizatory-podtverdili-dostavku-obrazcov-utverzhdaja-chto-ih-oklevetali/) сами утилизаторы, образцы еще не классифицированы — накануне их самолетом отправили в лабораторию Новосибирска.

Договор аренды площадки заключен на имя того самого человека, над которым устроили самосуд односельчане, которые не дождались никакой реакции от местных властей. В настоящее время правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении напавших.

В Ярославском сейчас проживает не более 8 тысяч человек — в основном это пенсионеры и женщины. Мужчины из-за отсутствия работы уезжают на вахты или перебираются в соседний Новошахтинский, где можно заработать на добыче бурого угля.

Места здесь, что называется «убитые» — в округе из достопримечительностей лишь дамба, мертвые озера и условно законсервированные хвостохранилища ГОКа, где в 2012 году было выявлено значительное превышение нормы предельно допустимых концентраций мышьяка, свинца, цинка, меди и лития.

Проблем хватает своих, именно поэтому отходы из Амурской области, степень опасности которых пока неизвестна, вызвали такой резонанс в регионе. Пока отправители не соглашаются принимать сомнительный «груз» назад. Контракт будет расторгнут, если в грунте обнаружат гранозан, относящийся к I классу опасности.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zabotlivo-ukrytye-i-pod-ohranoj-kak-hranjatsja-pesticidy-iz-amurskoj-oblasti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments