alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мир переходит в режим тотальной нетерпимости к непривитым?

На фоне усугубляющейся эпидемиологической обстановки и растущего числа смертей пациентов с коронавирусом правительствам разных стран ничего не остается, как ужесточать правила и вводить новые запреты. И если раньше они касались всех, то теперь ограничения в большинстве своем будут распространяться на невакцинированных граждан.


В России уже вовсю обсуждают возможность введения QR-кодов для проезда в транспорте и посещения общественных мероприятий. Исключение будут составлять аптеки и магазины, в которых продаются продукты и товары первой необходимости.

Однако в странах Евросоюза решили практически полностью лишить антипрививочников возможности нормально пользоваться общественным транспортом и совершать покупки оффлайн. В Словакии непривившиеся граждане не смогут посещать торговые центры и магазины, сообщает АР. (https://apnews.com/)

В Германии и вовсе непривитым не разрешат ездить на общественном транспорте и посещать рабочие места, где нельзя исключить контакт с другими без отрицательного результата теста на коронавирус. Инициативу уже одобрило Федеральное Собрание, теперь решение должно получить «добро» от Совета Федерации.

Австрийские федеральные земли Зальцбург и Верхняя Австрия решились на локдаун, который, как ожидается, продлится несколько недель.

«Хотя мы несколько раз ужесточали меры в Верхней Австрии, ситуация с коронавирусом по-прежнему очень драматична», — сказал губернатор Верхней Австрии Томас Штельцер.

В то же время власти Сингапура перестанут оплачивать медицинские счета граждан с выявленным коронавирусом, если они не вакцинировались.

Ведущие мировые державы медленно, но уверенно идут по пути тотальной нетерпимости к непривившимся людям. В конце июня ученый и биолог из Чехии Ярослав Флегр предупредил (https://karaulovlife.ru/news/uchenyj-soobshhil-chto-objazatelnaja-vakcinacija-v-itoge-budet-vvedena-vo-vsem-mire/) о том, что власти всех стран будут вынуждены ввести принудительную вакцинацию от коронавируса «после опыта следующей зимней волны».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mir-perehodit-v-rezhim-totalnoj-neterpimosti-k-neprivitym/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments