alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Вице-консул Польши назвал Львов польским городом

Оригинал взят у amdn_news в Вице-консул Польши назвал Львов польским городом

Польский вице-консул Марек Запур во время круглого стола в Ровно назвал Львов «польским городом» и сказал, что украинской державы в 1918 году еще не существовало



Об этом заведующий отделом Ровенского краеведческого музея Игорь Марчук с возмущением написал у себя в Facebook, уточнив, что неприятный инцидент произошёл после того, как украинские участники заявили, что Польша захватила часть территории Украинской народной республики (УНР) в 1919-1920 годах, а проводящееся мероприятие является провокационным.

«В ответ вице-консул встал и заявил, что украинского государства в то время не существовало, Львов - это польский город и в современности можно утверждать, что Украина подобным путём оккупировала Крым и Донбасс», - написал Марчук.


Круглый стол на тему «Волынский эксперимент Генрика Юзевского: дорога к польско-украинскому примирению в межвоенный период» проходил в краеведческом музее Луцка.

Ранее президент Польши Анджей Дуда призвал украинского лидера Петра Порошенко не назначать людей с антипольскими и националистическими взглядами на важные политические должности на Украине.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Львов, Политика, Польша, Порошенко, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment