?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Комиссия МОК не нашла доказательств государственной поддержки допинга в России
alexpashkov

Возглавляемая Самуэлем Шмидом комиссия МОК не нашла подтверждений того, что в России действовала государственная поддержка применения допинга, сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.



«Обвинения в поддержке государством допинга не подтвердились. Комиссия Шмида не нашла этому подтверждения», - приводит его слова Взгляд со ссылкой на ТАСС.

В докладе комиссии на сайте МОК говорится: «Комиссия МОК не нашла никаких документированных, независимых и непредвзятых доказательств поддержки или осведомленности о «допинговой системе» высшими госорганами власти России», - передает РИА «Новости».

Кроме того, Жуков указал, что в докладе информатору ВАДА Григорию Родченкову «дана исчерпывающая характеристика». В докладе сообщается, что Родченков «возглавлял группу людей, которая занималась махинациями, и что они делали это ради личной наживы».

Жуков пояснил, что Россию пытались заставить признать не только деятельность Родченкова, но и существование государственной поддержки применения допинга.

«Мы всегда это отрицали, и в докладе Шмида это нашло свое подтверждение», - сказал Жуков.

«А то, что в московской лаборатории творил Григорий Родченков… Мы понимаем, что в олимпийской хартии написано, что национальный олимпийский комитет несет ответственность за нарушения антидопингового законодательства», - заявил он.

«Шмид в своем докладе раскритиковал серьезно доклад Макларена. Этот доклад комиссии Шмида намного более объективен, чем те доклады, которые мы читали раньше», - сказал Жуков.

Напомним, сборную России отстранили от Олимпиады-2018.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/659673.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov october 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…