alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
«Хватит кормить Пенсильванию!» - нардеп сообщил, что угля из США на зиму не хватит
alexpashkov

Долги в Украине перед энергетическими компаниями нарастают, а имеющихся запасов угля не хватит, чтобы пройти эту зиму



Об этом заявил народный депутат Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады, отметив, что в настоящее время Украина лишь на 2/3 обеспечена углем на отопительный сезон.

«Из-за растущих долгов по зарплате происходит массовое увольнение квалифицированных энергетиков. Они уезжают за границу. Например, в Черкассах в ноябре из-за долгов по зарплате все ремонтные бригады высоковольтных сетей написали заявления об увольнении.

Следующее - недостаточное количество угля. Необходимо 2,5 миллиона тонн, а на 1-е декабря есть только полтора.

Из-за блокады сейчас все будет зависеть от поставок угля из-за границы. Но зимой условия судоходства резко ухудшились. В Пенсильвании платят деньги американским шахтерам вместо того, чтобы кормить своих», - заявил Вилкул.


Стоит отметить, что происхождение «пенсильванского угля» до сих пор вызывает множество вопросов. Есть предположение, что уголь поставляется из прежних источников, но по новым ценам.

«Эксперты не раз заявляли, что у президента Петра Порошенко и его сторонников есть подставные фирмы, которые закупают уголь в Донбассе, а затем его переправляют в Россию и продают Украине под видом американского или любого другого угля, соответственно, уже по завышенной цене.

Эту схему уже прозвали «многоходовочка от волка с Банковой», ведь торговцы углем тоже не «идиоты», чтобы ходить все время за углем в Пенсильванию, которая находится уж больно далеко, даже для Украины, которой нужно помогать», - высказываются предположения в СМИ.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/663289.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo analitic 11:32, yesterday 30
Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…

  • 1
Так это что? Биндеровци снова этой зимой замерзнут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account