alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

NYT пожаловалась на «опасные» для американцев маневры ВКС в Сирии

Американские военные считают «опасными» маневры российских самолетов в небе над Сирией, пишет The New York Times со ссылкой на источники. В Минобороны России ранее заявляли, что ударные самолеты возглавляемой США коалиции пытались мешать ВКС наносить удары по боевикам «Исламского государства*»

Газета пишет о том, что российские самолеты весь последний месяц «пролетали опасно близко к американским самолетам в Восточной Сирии», отмечая, что в одном из подобных случаев едва удалось избежать столкновения, передает РИА Новости.

«Американские официальные лица говорят о тенденции ежедневных нарушений Россией соглашения о разделении враждующих сил, которые сошлись у последнего основного очага сопротивления боевиков ИГ* в этой стране», – пишет NYT.

Издание сообщает об инциденте, произошедшем 15 ноября, когда два американских штурмовика A-10, пролетая к востоку от реки Евфрат, едва избежали лобового столкновения с российским бомбардировщиком Су-24. В момент максимального движения самолеты разделяло лишь 300 футов (около 90 метров), говорится в статье. По информации NYT, во избежание столкновения американские штурмовики свернули. Американская сторона уверяет, что российский самолет должен был пролетать лишь к западу от Евфрата, пишет «ВЗГЛЯД».

Источники газеты утверждают, что другие инциденты имели место 16 и 17 ноября. Сообщается, что тогда российский Су-30 пролетел лишь в 300 метрах под двумя А-10, оба раза залетая к востоку от Евфрата.

Американские военные на условиях анонимности сообщили изданию, что самолеты США якобы пять раз пытались установить контакт с российским самолетом по радиосвязи, но безуспешно.

«Мы больше всего обеспокоены тем, что можем сбить российский самолет, поскольку его действия будут восприняты как угроза нашим наземным и воздушным силам», – заявил представитель американских ВВС полковник Дамиэн Пикарт.

Напомним, в середине ноября Минобороны России сообщало, что ударные самолеты коалиции США пытались мешать авиации ВКС России наносить удары по боевикам ИГ в районе сирийского Абу-Кемаля. Как отмечал глава МИД России Сергей Лавров, отказ США наносить авиаудары по уходящим из сирийского Абу-Камаля террористам «Исламского государства*» – не единственный случай, когда США щадят боевиков и дают им уйти.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/674755.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: new york times, АМДН, ВКС, Минобороны, РФ, США, Сирия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments