alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

При попытке пересечения государственной границы РФ задержан сторонник международной террористической

УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области продолжаются мероприятия по пресечению деструктивной деятельности радикальных структур



В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, при попытке пересечения государственной границы Российской Федерации задержан активный сторонник международной террористической организации «Исламское государство», решением Верховного суда Российской Федерации запрещенной на территории нашей страны.

По полученной информации, указанное лицо намеревалось через территорию Турецкой Республики проникнуть в Исламскую Республику Афганистан для вступления в ряды «Исламского государства» и участия в осуществляемой данной организацией террористической деятельности.

В случае, если задержанному не удалось бы реализовать свои планы, он намеревался совершить диверсионно-террористический акт от имени «Исламского государства» на территории Санкт-Петербурга.

В отношении задержанного следственной службой УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ «Покушение на участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической».

Пресс-служба УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/678239.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Задержание, ИГИЛ, Политика, Россия, Санкт-Петербург, УФСБ
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments